Суп с копченой колбасой и маринованными огурцами

Побалуйте себя и близких вкусным, ароматным и сытным супом с копченой колбасой и маринованными огурцами. По вкусу суп напоминает любимую многими мясную солянку, но этот вариант менее калорийный. Готовое блюдо обладает приятным сбалансированным вкусом с аппетитным ароматом копченостей. Если вы любите наваристые густые супы, непременно присоединяйтесь к приготовлению, этот процесс очень увлекательный.

Ингредиенты: 

- вода - 2 л;

- куриная спинка для бульона - 1 шт.;

- картофель - 4 клубня;

- репчатый лук - 1 головка;

- морковь - 1 шт.;

- маринованные огурцы - 2-3 шт.;

- рис - 2 ст. л.;

- копченая колбаса - 150 г;

- оливковое масло - 50 мл;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- паприка - 0,5 ч. л.;

- приправа хмели-сунели - 0,5 ч. л.;

- лавровый лист - 3 шт.;

- черный душистый перец - 3 горошины;

- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 75 минут.

Количество порций – 8.

Готовим суп с копченой колбасой и маринованными огурцами:

Куриную спинку помоем, переложим в кастрюлю, зальем двумя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на медленный огонь. Когда бульон закипит, удалим образовавшуюся пену шумовкой. Проварим куриный бульон на протяжении 30 минут, затем извлечем мясо из кастрюли.

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком. Выложим измельченные овощи в кастрюлю с куриным бульоном.

Следом за картофелем добавим в суп тщательно промытый рис. Накрыв кастрюлю крышкой, будем варить суп на медленном огне.

Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном. 

В глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом выложим репчатый лук. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до золотистого оттенка. 

Затем добавим к пассерованному луку тертую морковь. 

Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 3 минуты. 

Когда картофель и рис сварятся до полуготовности, добавим в суп пассерованные овощи.

Копченую колбасу очистим от оболочки, порежем мелким кубиком. Маринованные огурцы измельчим на крупной терке. 

На сковороду с небольшим количеством растительного масла выложим порезанную колбасу. Периодически помешивая, обжарим ее до золотистого оттенка. 

Затем добавим к колбасе маринованные огурцы. 

Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 5 минут.

Выложим в суп колбасу и маринованные огурцы.

За 5 минут до готовности супа добавим в кастрюлю мелко порезанную зелень, соль и специи.

Готовый суп с копченой колбасой и маринованными огурцами разольем по порционным тарелкам и будем подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина