Салат с консервированным тунцом «Ветка мимозы»

Салат с консервированным тунцом, яблоком и твердым сыром «Ветка мимозы» - еще одна вариация популярного салата с рыбными консервами. Благодаря такому сочетанию продуктов салат получается очень сочным, вкусным и сытным. Салат «Ветка мимозы» можно подать в глубоком прозрачном салатнике, порционных креманках или широких бокалах. Также салат удобно формировать, используя кулинарное кольцо или разъемную форму для выпечки подходящего диаметра.

Ингредиенты: 

- тунец в собственном соку - 2 б.;

- куриные яйца - 4 шт.;

- твердый сыр - 150 г;

- картофель - 3 клубня;

- крупная морковь - 1 шт.;

- сладкое яблоко - 1 шт.;

- репчатый лук - 1 маленькая головка;

- лимон - 0,25 шт.;

- майонез - 100 г;

- соль - по вкусу;

- свежий укроп - 1 пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 8.

Готовим салат с консервированным тунцом «Ветка мимозы»:

Картофель помоем, очистим от кожуры, отварим до готовности в подсоленной воде. Остывшие до комнатной температуры овощи измельчим на крупной терке. Выложим тертый картофель на плоское блюдо с кулинарным кольцом. Смажем слой картофеля небольшим количеством майонеза.

Откроем банки с консервами. С консервированного тунца сольем жидкость, разомнем рыбу вилкой, выложим ее поверх картофеля. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком, обдадим кипятком. Равномерно распределим измельченный лук поверх консервированного тунца. 

Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку, выложим поверх репчатого лука. Обильно смажем слой сыра майонезом.

Морковь помоем, отварим до готовности. Когда овощи остынут до комнатной температуры, очистим их от кожуры и натрем на терке. Равномерно распределим тертую морковь по всему периметру салата. Сверху нанесем сеточку из майонеза. 

Кисло-сладкое яблоко помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке. Выложим тертое яблоко поверх морковного слоя, сбрызнем фрукты небольшим количеством лимонного сока.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим и очистим от скорлупы. Аккуратно отделим белки от желтков. Вареные белки измельчим на крупной терке, выложим в салат, посолим по вкусу. Смажем яичный слой небольшим количеством майонеза. 

Для декора выложим на салат веточку свежего укропа. Сверху распределим тертые куриные желтки, имитируя ветку мимозы.

Готовый салат отправим на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина