Хрустящий бекон в сладкой глазури

Вкуснейший хрустящий бекон в сладко-соленой глазури, запеченный в духовке. Это не просто блюдо, это лакомство, которое по вкусу не уступает копченому бекону.

Ингредиенты:

- бекон сырой (нарезка) – 260 г;

- сироп кленовый – 2 ст.л.;

- коньяк – 1 ст.л.;

- перец черный (крупный помол) – по вкусу;

- паприка копченая (молотая) – по вкусу;

- соль – по вкусу;

- кунжут – 1 ч.л.

Готовим хрустящий бекон в сладкой глазури:

Для приготовления этого блюда понадобится нарезка сырого бекона в вакуумной упаковке. Из специй можно взять все, что нравится. Любите поострей? Используйте молотый чили или кайенский перец. Для копченого аромата добавьте молотую копченую паприку. Но за вкус отвечает глазурь.  Всего два ингредиента, которые нужно смешать – коньяк и кленовый сироп, а какой богатый вкус получается в итоге.

Разогреем духовку до 230°C. 

Подходящий противень застелем сначала фольгой, а затем пекарским пергаментом. Благодаря такому покрытию не придется мыть противень после приготовления блюда. Полоски бекона разложим в один слой на противне.

Поставим противень с беконом в горячую духовку и будем запекать 10-15 минут. Спустя 5-7 минут бекон нужно перевернуть, чтобы он зарумянивался равномерно.

За это время бекон подрумянится, и большая часть жира вытопится. 

Если жира будет слишком много, то есть смысл переложить бекон на другой противень. Если жира немного, то двигаемся дальше: силиконовой кисточкой нанесем глазурь на каждую полоску мяса и снова вернем противень в духовку.

Через 5 минут достанем противень, бекон перевернем и смажем глазурью другую сторону. Снова поставим противень в духовку на 5 минут. Повторяем эту процедуру еще 2-3 раза. Следим, чтобы сладкая глазурь не начала подгорать и, если необходимо, немного убавляем жар духовки.

Достав бекон из духовки в последний раз, обмазываем его глазурью и приправляем по вкусу специями и солью, присыпаем кунжутом. Возвращаем запекаться еще на 4-5 минут и блюдо готово.

Времени на запекание может понадобиться больше или меньше. Все зависит от толщины ломтиков и от особенностей конкретной духовки. Ориентируйтесь не по времени, а по внешнему виду бекона.

Дадим ломтикам немного остыть, а затем их можно подавать. Запеченный бекон  получился сладко-соленым, немного липким, очень хрустящим и невероятно вкусным!

Приятного аппетита!

Автор: Оксана Чаюн