Приготовление пиццы из слоеного теста

Любите пиццу - хрустящее тонкое тесто, пропитанное соусом, с любимой начинкой под слоем расплавленного ароматного сыра? Думаю, мало кто откажется от удовольствия перекусить кусочком ароматной итальянской выпечки. Но далеко не все любят готовить тесто, это занимает много времени и усилий.

В таком случае выручит рецепт пиццы из слоеного теста. Достаточно заранее достать готовое тесто из холодильника, раскатать его скалкой, выложить сверху начинку и запечь пиццу в духовке. В результате вы получите тонкую и хрустящую лепешку с сочной и вкусной начинкой. Поверьте, пицца из слоеного теста в домашних условиях получится еще вкуснее, чем в пиццерии. Начнем?

Ингредиенты: 

  • слоеное бездрожжевое тесто - 500 г;
  • сервелат - 150 г;
  • свежие помидоры - 1-2 шт.;
  • сладкий перец - 0,5 шт.;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • оливки без косточек - 10 шт.;
  • твердый сыр - 100 г;
  • томатный соус - 2 ст. л.;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • итальянские травы - 0,5 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • свежая зелень - 2-3 веточки для украшения.

Готовим пиццу из слоеного теста:

Приготовим соус для пиццы. Репчатый лук и чеснок порежем мелкими кубиками, выложим на сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать овощи до легкого золотистого оттенка. Сладкий перец помоем, мелко порежем, добавим к овощам. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 2-3 минуты.

Затем добавим к овощам томатную пасту, соль, сахар и молотые специи. Перемешаем, продолжим готовить соус на медленном огне 2-3 минуты.

Вольем в соус 100 мл горячей воды. Помешивая, будем уваривать соус на медленном огне до загустения.

С помощью погружного блендера перебьем соус для пиццы до получения однородной консистенции.

Слоеное бездрожжевое тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем слоеное тесто в круглый пласт толщиной 3-4 мм. Отступив несколько сантиметров от края, сделаем ножом неглубокий надрез по периметру заготовки, формируя бортики для пиццы. По центру наколем тесто вилкой, чтобы оно не деформировалось во время выпекания.

Выложим на основу остывший до комнатной температуры соус, оставляя бортики пиццы свободными. Отправим заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. За это время пицца с слоеного теста, рецепт с фото которой я предлагаю, слегка запечется.

Затем достанем основу для пиццы из духовки. Выложим на соус порезанные кружочками сервелат, свежие помидоры и оливки.

Сверху равномерно распределим тертый твердый сыр.

Вернем пиццу в разогретую духовку еще на 10-12 минут. За это время основа полностью пропечется и подрумянится, а сыр расплавится.

Готовую пиццу разрежем на порционные кусочки, украсим зеленью и будем подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина