Скумбрия запеченная с лимоном

Запеченная скумбрия с лимоном в духовке сохраняет сочность и приобретает потрясающий аромат. Дольки цитрусовых в сочетании со свежей зеленью и специями наилучшим образом подчеркивают вкусовые качества скумбрии. Приготовленная таким способом рыба максимально сохраняет свои полезные пищевые качества и получается очень нежной и мягкой.

Для полноценного обеда запеченную скумбрию можно дополнить свежими овощами, отварным картофелем или рассыпчатым рисом. Рецепт достаточно простой и бюджетный. Приготовление этого блюда потребует от вас минимум усилий, зато результат приятно удивит.

Ингредиенты: 

  • свежемороженая скумбрия - 1 шт.;
  • лимон - 0,5 шт.;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • приправа для рыбы - 1 ч. л.;
  • свежая петрушка - 2-3 веточки.

Готовим запеченную скумбрию с лимоном:

Скумбрию предварительно разморозим при комнатной температуре. Помоем рыбу, отрежем голову, хвост и плавники. Разрезав брюшко, удалим внутренности. На тушке скумбрии сделаем несколько глубоких надрезов.

Снаружи и внутри натрем рыбу смесью из соли и специй. Оставим скумбрию на 20 минут, чтобы она промариновалась.

Лимон порежем тонкими полукольцами. Для одной рыбы нам понадобится 4-6 долек.

Когда скумбрия промаринуется, переложим тушку на лист пищевой фольги. Польем рыбу оливковым маслом, вставим дольки лимона в надрезы на тушке. Чтобы скумбрия с лимоном в фольге получилась еще более ароматной, нафаршируем ее брюшко веточками свежей петрушки.

Тщательно завернем рыбу в пищевую фольгу, переложим на противень или в жаропрочную форму для запекания. Будем запекать скумбрию в фольге в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут. В конце приготовления фольгу можно аккуратно развернуть, чтобы рыба подрумянилась сверху.

Вот и все, скумбрия в фольге в духовке с лимоном готова. Будем подавать ее в горячем виде с картофельным пюре или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина