Салат острая морковь по-корейски

Ингредиенты:

  • морковь - 1 кг;
  • вода - 100 мл;
  • рафинированное растительное масло - 100 мл;
  • яблочный уксус 6% - 50 мл;
  • сахар - 30 г;
  • соль - 10 г;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • кунжут - 20 г;
  • приправа для моркови по-корейски - 1 ч. л.;
  • черный и красный молотый перец - по вкусу;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • укроп - 1-2 веточки для украшения.

Сегодня я предлагаю приготовить пряную морковь по-корейски, рецепт очень простой, быстрый и вкусный. Закуска получается очень сочной, ароматной и в меру острой. Количество специй и чеснока можно регулировать по своему вкусу.

Морковь по-корейски можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления других рецептов, ее добавляют в салаты, рулеты и другие закуски. Если вы любите острые закуски, попробуйте приготовить вешенки по-корейски с морковью и луком, получается очень вкусно.

Готовим острую морковь по-корейски:

Морковь помоем, очистим от кожуры. 

Измельчим морковь на терке для приготовления овощей по-корейски в длинную тонкую соломку.

Приготовим маринад. В небольшой ковш или кастрюлю нальем холодную воду.

Добавим рафинированное растительное масло.

Вольем яблочный 6% уксус.

Добавим в маринад сахарный песок.

Всыплем крупную поваренную соль.

Чтобы морковь по-корейски получилась пикантной, добавим 1 чайную ложку готовой смеси специй, красный и черный молотый перец по вкусу.

Для аромата опустим в маринад 2 лавровых листа.

Постоянно помешивая, чтобы соль и сахар полностью растворились, доведем маринад до кипения. Зальем тертую морковь горячим маринадом, перемешаем.

Добавим в закуску пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Семена кунжута обжарим на сухой сковороде до золотистого оттенка.

Добавим кунжут в корейскую морковь, перемешаем.

Переложим закуску в стеклянную посуду, герметично закроем крышкой. Отправим морковь по-корейски в холодильник на 3-4 часа, чтобы закуска настоялась и охладилась. Следуя пошаговой инструкции, вы с легкостью приготовите морковь по-корейски, салат в домашних условиях получится намного вкуснее покупного.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина