Вареный омлет

Ингредиенты:

  • куриные яйца - 3 шт.;
  • молоко - 50 мл;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • свежая зелень - 1-2 веточки для украшения.

Традиционно омлет готовят на сковороде или запекают в духовке. Но немногие хозяйки знают, что омлет можно и варить. Чтобы он держал свою форму, яичную смесь переливают в пакет и опускают в кипящую воду. Уже через 10 минут вы получите сочный, нежный и очень вкусный вареный омлет.

Рецепт считается базовым. В дальнейшем вы можете дополнить омлет другими компонентами на свой вкус. Это могут быть кусочки бекона, вареного куриного филе, порезанные шампиньоны, различные овощи и свежая зелень. Вареный омлет в пакете готовится без добавления растительного масла, сохранив все ценные свойства яиц. Поэтому такое блюдо отлично подойдет для детского или диетического питания.

Готовим вареный омлет:

В глубокую пиалу вобьем 3 куриных яйца.

Вольем к яйцам холодное молоко, добавим соль.

Перемешаем смесь венчиком до однородной консистенции, как того требует рецепт вареного омлета.

Уложим один в другой 2 плотных целлофановых пакета, поместим их в глубокую пиалу. Аккуратно перельем в пакет яично-молочную смесь.

Оставив внутри пустое пространство, завяжем оба пакета в тугой узел.

Большую кастрюлю наполовину заполним водой, поставим ее на сильный огонь. Когда вода закипит, аккуратно опустим пакет с будущим омлетом в кастрюлю.

 

Будем варить омлет в пакете на медленном огне в течение 10 минут. Затем откинем его вместе с пакетом на дуршлаг, чтобы стекла вода. Осторожно разрежем пакет, переложим готовый омлет на тарелку.

Готовый омлет порежем на кусочки, приправим свежемолотым черным перцем и украсим свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина