Новогодний салат «Апельсин»

Этот новогодний салат будет смотреться очень ярко и красиво на праздничном столе, а его отличный вкус оценят все родные и гости.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки
  • 150 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 3 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 банка маринованных шампиньонов
  • майонез

Отварить куриную грудку и яйца до готовности, натереть на крупной терке морковь, половину спассировать с мелко нарезанным луком на масле, половину оставить для оформления салата.

Выкладывать новогодний салат «Апельсин» слоями, смазывая каждый майонезом: лук с морковкой, мелко нарезанная куриная грудка, мелко нарезанные шампиньоны, перемешанный с пропущенным через пресс чесноком тертый сыр, тертые яичные желтки, тертые белки.

Придать салату форму апельсиновой дольки (как полукруг), обсыпать тертой морковью, оформить яичным белком и майонезом.