Булгур с овощами, быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • вода - 3 ст.;
  • булгур - 1,5 ст.;
  • морковь - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1-2 головки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • замороженный зеленый горошек - 100 г;
  • помидоры черри - 3-5 шт.;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • зира - 1 ч. л.;
  • молотая паприка - 1 ч. л.;
  • соль - по вкусу;
  • свежая петрушка - 1 пучок.

Дополнительно:

  • стакан объемом 250 мл.

Булгур можно приготовить разными способами. Самый простой - залить крупу кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать. Также булгур можно варить как обычную крупу, в небольшом количестве воды с добавлением соли. Сегодня я предлагаю вашему вниманию булгур с овощами, рецепты приготовления простые и быстрые. Получается очень вкусный и полезный гарнир к мясу или рыбе. В пост булгур с овощами может стать полноценным самостоятельным блюдом.

Для приготовления этого рецепта можно использовать разнообразные свежие или замороженные овощи: баклажаны, цуккини, болгарский перец, брокколи, цветную капусту, помидоры или стручковую фасоль. В процессе приготовления булгур пропитывается соком овощей и получается очень ароматным и рассыпчатым.

Готовим булгур с овощами:

Подготовим овощи. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке. Помидоры черри порежем кружочками. Болгарский перец очистим от семян, порежем кубиками.

В глубокую сковороду нальем оливковое масло. Добавим зиру и молотую паприку. Раскалим сковороду с маслом, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Выложим в сковороду измельченный репчатый лук. Периодически помешивая, будем обжаривать овощи на среднем огне до легкого золотистого оттенка.

Затем добавим к луку болгарский перец и тертую морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще несколько минут.

Булгур тщательно промоем, добавим к пассерованым овощам. Помешивая, в течение нескольких минут обжарим булгур с овощами, рецепт которого я вам предлагаю приготовить.

Добавим в сковороду зеленый горошек, помидоры черри и раздавленные лезвием ножа зубчики чеснока.

Зальем ингредиенты горячей водой из расчета 2 части жидкости на 1 часть крупы. Накрыв сковороду крышкой, будем готовить булгур с овощами на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость из сковороды не испарится. В процессе приготовления булгур с овощами перемешивать не нужно.

В конце приготовления дополним булгур с овощами (рецепты с фото) мелко порезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина