Спринг-роллы с жареными креветками

Спринг-роллы:

  • Креветки – 18 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Корн-салат – 30 г
  • Редис – 5 шт.
  • Лапша фунчоза – 50 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Бумага рисовая – 6 листов
  • Соль/перец – по вкусу

Соус:

  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Уксус рисовый – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.

Азиатская кухня постепенно становится привычной и любимой многими. Ингредиенты для приготовления блюд продаются в специализированных отделах многих крупных магазинов. 

Спринг-роллы с креветками можно считать популярной азиатской едой, наряду с суши или супом мисо. Приготовить эту закуску дома совсем несложно, а разнообразие начинок поражает.

Готовим спринг-роллы с жареными креветками:

Если креветки были заморожены, их нужно заранее полностью разморозить при комнатной температуре. Овощи ополоснем, а лапшу замочим в воде, следуя инструкции на упаковке.

Корн-салат можно заменить любым другим листовым салатом.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим креветки до готовности и румяной корочки. 

В конце приготовления приправим креветки по вкусу солью и перцем, а затем переложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.

Лапшу откинем на сито и промоем холодной водой.  Приготовим соус, для этого достаточно смешать все составляющие.

Редис, морковь и огурец натрем на терке для корейской моркови.

Все компоненты спринг роллов из рисовой бумаги готовы, можно приступать к их сборке. Возьмем один лист рисовой бумаги и на несколько секунд опустим его в прохладную воду.

Как только рисовая бумага станет эластичной, перекладываем ее на сухую поверхность.

Немного отступив от нижнего края рисовой бумаги, выкладываем овощи, немного лапши и несколько листочков корн-салата.

Завернем нижний край бумаги, прикрыв овощи.

Затем выложим ряд креветок и загнем края рисовой бумаги с двух сторон так, чтобы при дальнейшем сворачивании начинка не выпала.

И наконец, свернем ролл. Действовать нужно быстро, но при этом аккуратно, чтобы не порвать рисовую бумагу.

Переложим готовый ролл на сервировочную доску и приготовим остальные спринг-роллы.

Подаем спринг-роллы с креветками и овощами сразу после приготовления, дополнив его соусом.

Приятного аппетита!

Автор: Оксана Чаюн