Запеченный хек

Ингредиенты:

  • свежемороженый хек - 1 тушка;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • лимон - 0,5 шт.;
  • сливочное масло - 20 г;
  • растительное масло - 30 мл;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • приправа для рыбы - 0,5 ч. л.;
  • петрушка - 1 пучок.

Хек - нежирная, малокостная и очень полезная рыба. Ее можно приготовить разными способами, но особенно вкусной рыба получается, если запечь ее в фольге с репчатым луком и лимоном. Приготовленное таким способом филе хека получается особенно вкусным и ароматным, фольга сохраняет все соки и не дает рыбе подсохнуть. Благодаря сливочному маслу запеченный хек становится очень сочным и нежным. В качестве гарнира к рыбе лучше всего подойдет картофельное пюре, рассыпчатый рис или салат из свежих овощей.

Готовим запеченный хек:

Заранее размороженную тушку хека помоем, обрежем хвост и плавники, удалим внутренности и хребет.

С двух сторон натрем филе хека специями для рыбы, посолим и поперчим по вкусу.

Сливочное масло порежем тонкими кусочками, выложим на одну половину филе рыбы.

Пищевую фольгу сложим вдвое, смажем растительным маслом. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кольцами толщиной в 1 см, выложим на фольгу.

Филе хека сложим пополам, выложим на кольца репчатого лука.

Половину лимона порежем тонкими колечками, выложим их на тушку рыбы.

С двух сторон от рыбы выложим веточки свежей петрушки, чтобы хек запеченный получился ароматным.

Плотно завернем тушку хека в фольгу, переложим рыбу на противень или в жаропрочную форму для запекания. Отправим рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Спустя указанное время хек запеченный в духовке будет готов. Аккуратно развернем фольгу, переложим готовую рыбу на блюдо и украсим свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина