Картофель запеченный дольками

Ингредиенты:

  • картофель - 3-4 крупных клубня;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • соль - по вкусу;
  • копченая паприка - 1 ч. л.;
  • черный молотый перец - 0,25 ч. л.;
  • сухой чеснок - 0,5 ч. л.;
  • сушеный орегано - 0,5 ч. л.;
  • свежая зелень - 2-3 веточки для украшения.

Картофель - один из самых популярных овощей для приготовления гарнира. Вариантов приготовления картофеля много. Его можно отварить целиком, сделать пюре, пожарить, запечь в духовке или потушить в мультиварке. Сегодня я предлагаю приготовить вкусный запеченный картофель дольками. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, приправленные ароматными специями дольки картофеля никого не оставят равнодушным. Такое блюдо станет отличным гарниром к мясу, птице или рыбе. Для рецепта выбирайте крупные клубни одинакового размера, чтобы дольки получились длинными и красивыми.

Готовим картофель запеченный дольками:

Картофель тщательно помоем, очищать клубни от кожуры не нужно. Порежем картофель тонкими дольками.

Переложим дольки картофеля в пиалу с холодной водой. Оставим овощи на 10 минут, чтобы убрать из картофеля лишний крахмал.

Промоем дольки картофеля под холодной водой, сольем воду.

Добавим к овощам соль и специи, чтобы картошка в духовке запеченная дольками получилась ароматной.

Польем дольки картофеля оливковым маслом. Тщательно перемешаем, чтобы все овощи покрылись маслом и специями.

Выложим дольки картофеля в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Отправим картофель в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Когда овощи подрумянятся и станут мягкими, достанем картофель из духовки.

Запеченная картошка дольками готова. Будем подавать ее с острым кетчупом или сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина