Суп с фрикадельками диетический

Ингредиенты:

  • вода - 2 л;
  • картофель - 5 шт.;
  • репчатый лук - 2 головки;
  • морковь - 1 шт.;
  • свежемороженый зеленый горошек - 50 г;
  • куриное филе - 350 г;
  • сливочное масло - 30 г;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • прованские травы - 0,5 ч. л.;
  • черный душистый перец - 3 горошины;
  • лавровый лист - 1-2 шт.;
  • свежая петрушка - 1 пучок.

Легкий суп куриный с фрикадельками получается очень вкусным и ароматным. Он отлично подойдет для детского или диетического питания. Яркий и прозрачный суп с фрикадельками из нежного куриного филе прекрасно утолит голод и наполнит энергией на целый день.

Дополнительно в суп можно добавить болгарский перец, свежий помидор или стебель сельдерея. Если вы хотите сделать вкус супа более насыщенным, его можно приготовить на овощном бульоне с добавлением корня петрушки и пастернака. Также вкусным получается томатный суп с фрикадельками.

Готовим суп с фрикадельками диетический:

Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек, порежем на небольшие кусочки. Переложим мясо в чашу блендера, добавим крупно порезанную луковицу.

Чтобы фрикадельки получились сочными, добавим кусочек сливочного масла. Посолим и поперчим по вкусу.

Измельчим ингредиенты в однородный фарш.

Смачивая руки в холодной воде, сформируем из фарша маленькие фрикадельки одинакового размера.

В кастрюлю нальем 2 литра воды, доведем до кипения. Опустим в кипящую воду фрикадельки.

Картофель помоем, почистим от кожуры, порежем небольшим кубиком.

Спустя 10 минут добавим в суп с фрикадельками диетический измельченный картофель.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком.

Через 5 минут добавим в суп репчатый лук.

Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.

Добавим морковь в кастрюлю следом за репчатым луком. Продолжим варить диетический суп с фрикадельками на медленном огне.

За 5 минут до конца варки добавим в суп зеленый горошек.

Приправим суп специями, посолим по вкусу. Для аромата добавим мелко порубленную зелень петрушки.

Доведем суп с фрикадельками из курицы до повторного кипения, после чего выключим огонь. Разольем суп по порционным тарелкам и будем подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина