Хрустящий торт без выпечки

Ингредиенты:

  • шоколадные хрустящие шарики - 250 г;
  • сливочное масло - 130 г;
  • сгущенка - 200 мл;
  • грецкие орехи - 40 г.

Для ленивых, но очень амбициозных кондитеров наш рецепт торта без выпечки будет просто шедевральной находкой. Обычные сухие завтраки-шарики перемешиваются с орехами и традиционным масляным кремом, в холодильнике все это прекрасно застывает и перед вами красивый торт, способный восхитить любимых дегустаторов.

Готовим торт без выпечки:

Если у вас нет именно грецких орехов, то абсолютно без потери во вкусе подойдут любые орехи. Если на момент приготовления они у вас еще в скорлупе, то сейчас самое время ядра освободить от нее. Сливочное масло, как и остальные ингредиенты, выбираем наилучшего качества, то есть 82,5 %-ное будет в самый раз. В работу пойдет очень мягкое масло, поэтому важно не забыть выложить продукт на стол из холодильника за час.

К мягкому маслу по-немногу будем подливать сгущенку одной рукой, а в другой руке держим включенный на максимум миксер и активно перемешиваем ингредиенты в воздушный крем.

Миксер выключим не менее, чем через минуту - сладкая масляная масса должна стать предельно однородной.

Ореховые ядра порубим острым ножом не мелко, можно каждое на 3-4 части.

К пышному масляному крему выложим все шоколадные шарики и крупно порезанные орехи.

Перемешаем все эти компоненты ложкой так, чтобы каждый шарик и кусочек ореха по возможности покрылся кремом.

Теперь очень предусмотрительно будет подготовить форму. Прежде всего, у нас в работе разъемная форма, диаметр которой 16 см. Дно и стенки во всю высоту выложим пищевой пленкой. Делать это следует лишь для того, чтобы готовый тортик с легкостью можно было переложить на горизонтальную тарелку/подставку. Выложим всю массу из шариков, орехов и крема внутрь формы, старательно все утрамбуем. Поверх этой массы выложим тонкий слой из шоколадных хрустящих шариков.

Все, ваша работа над этим тортиком закончена, осталось лишь поставить его в холодильник, идеальный вариант - на всю ночь (минимально - на 3 часа). Когда торт без выпечки со сгущенкой застынет, очень легко и просто выложим его на блюдо, удалив все пленки, не повредив ни капли. Очень хрустящий, очень вкусный и очень аппетитный торт отлично режется на порционные кусочки.