Салат с клубникой и рукколой

Ингредиенты:

  • свежая клубника - 150 г;
  • свежая руккола - 50 г;
  • сыр фета - 50 г;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • оливковое масло - 20 мл.

Готовим пикантный салат с клубникой и рукколой, рецепт простой, но очень вкусный и необычный. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Кроме феты, для рецепта можно использовать мягкий сливочный сыр или тонкую стружку пармезана. Удивительное сочетание сладкой клубники, горчичной рукколы и соленого сыра никого не оставит равнодушным. Простой и быстрый в приготовлении салат с ярким вкусом отлично подойдет в качестве легкой закуски в жаркий летний день. По желанию в заправку для салата дополнительно можно добавить лимонный сок или бальзамический уксус. Для рецепта лучше всего использовать сезонные ягоды, они наиболее сладкие и ароматные.

Готовим салат с клубникой и рукколой:

Свежую рукколу помоем, обсушим от лишней влаги, выложим на дно порционной тарелки.

Клубнику помоем, удалим плодоножки. Разрежем ягоды на 2-4 части, в зависимости от их размеров. Добавим клубнику к рукколе.

Сыр фета измельчим в крупную крошку, добавим в салат.

Для заправки салата 5-6 ягод клубники измельчим в пюре.

Добавим к клубничному пюре оливковое масло.

Добавим в заправку щепотку соли и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешаем, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Готовый салат с клубникой и рукколой польем заправкой и будем сразу же подавать к столу. По желанию готовый салат можно дополнить измельченными грецкими орехами, предварительно подсушенными на сухой сковороде.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина