Гороховый суп с колбасками

Ингредиенты:

  • вода - 2 л;
  • картофель - 3 крупных клубня;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 2 головки среднего размера;
  • копченые колбаски - 250 г;
  • колотый горох - 150 г;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • молотая паприка - 0,25 ч. л.;
  • приправа хмели-сунели - 0,25 ч. л.;
  • черный душистый перец - 3 горошины;
  • лавровый лист - 1-2 шт.;
  • укроп и петрушка - 1 пучок.

Готовим на обед вкусный и сытный гороховый суп с колбасками. Это блюдо - сплошной восторг, начиная с вкуса и аромата и заканчивая простотой и скоростью его приготовления. Для варки сегодняшнего супа я рекомендую использовать желтый колотый горох. Время его приготовления составляет 25-30 минут, такой горох не требует предварительного замачивания. Колбаски придают готовому блюду аппетитный аромат копченостей, благодаря которым вкус супа становится богаче и интереснее. Гороховый суп по этому рецепту можно приготовить на любой основе, будь то вода или наваристый куриный бульон.

Готовим гороховый суп с колбасками:

Колотый горох тщательно промоем, переложим в глубокую кастрюлю. Зальем бобовые двумя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на сильный огонь. После закипания удалим поднявшуюся пену шумовкой и уменьшим огонь до минимума.

Картофель помоем, очистим от кожуры. Порежем клубни кубиками среднего размера.

Спустя 15 минут после закипания воды добавим к гороху измельченный картофель.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком.

Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем четверть кольцами, используя фигурный нож.

Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать лук с морковью на медленном огне до мягкости.

Когда картофель сварится до полуготовности, добавим в суп гороховый с охотничьими колбасками пассерованные овощи.

Копченые колбаски порежем колечками.

Следом за овощами добавим в суп измельченные колбаски.

Выложим в кастрюлю мелко порубленную зелень укропа и петрушки. Добавим соль и специи по вкусу, перемешаем.

Повторно доведем суп до кипения, проварим его на медленном огне еще 5 минут, после чего выключим огонь. Гороховый суп с охотничьими колбасками готов, разольем его по порционным тарелкам и будем подавать с чесночными гренками или ржаными сухариками.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина