Курица в горчичном соусе

Ингредиенты:

  • куриные голени - 4 шт.;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • острая горчица - 1 ст. л.;
  • вода - 150 мл;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • приправа для курицы - 0,25 ч. л.;
  • свежий базилик - 1 веточка.

Блюда из курицы популярны в каждой семье. Поэтому сегодня в меню курица в горчичном соусе. Нежное диетическое мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень ароматным, сочным и вкусным. Прекрасным гарниром к этому блюду станут картофельное пюре, рассыпчатый рис или булгур.

Рецепт курицы в горчичном соусе простой и достаточно быстрый в приготовлении. Вам не придется проводить на кухне слишком много времени, при этом готовое мясо выглядит чрезвычайно эффектно и аппетитно. Для рецепта можно выбирать любую часть курицы: ножки, бедра, окорочка или грудки. Для приготовления курицы в соусе удобнее всего использовать глубокую сковороду с толстым дном или сотейник.

Готовим курицу в горчичном соусе:

Куриные голени помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Натрем мясо курицы смесью из соли и специй. Оставим куриные голени на 30 минут, чтобы они промариновались и пропитались ароматами специй.

Затем выложим куриные голени на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарим куриные ножки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Переложим мясо из сковороды в глубокую тарелку.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком.

Выложим репчатый лук на сковороду, в которой обжаривались куриные голени. Периодически помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.

Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем, мелко порубим ножом.

Добавим измельченный чеснок к пассерованному репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе на протяжении 1 минуты.

Добавим к овощам сметану и острую горчицу. Вольем в сковороду 150 мл горячей воды, тщательно перемешаем.

Выложим в полученный соус обжаренные куриные голени. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить мясо в соусе на медленном огне.

Спустя 20 минут курица с горчицей на сковороде будет готова. Дополним блюдо листиками свежего базилика.

Ароматную курицу в горчичном соусе будем подавать сразу после приготовления с гарниром из риса или картофеля.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина