Маринад для свиных ребрышек

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки - 500 г;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • жидкий мед - 1 ст. л.;
  • соевый соус - 30 мл;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • лимон - 0,25 шт.;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • приправа для мяса - 0,25 ч. л.;
  • свежая зелень - 2-3 веточки для украшения.

Мясные закуски являются одними из самых популярных блюд повседневного или праздничного меню. Как правило, они хороши в качестве самостоятельного блюда с различными соусами или могут служить дополнением к различным гарнирам.

Сегодня будем готовить ароматные свиные ребрышки с медом и соевым соусом в духовке. Пикантный маринад для свиных ребрышек в духовке делает мясо особенно сочным и ароматным. Свинина получается очень нежной и легко отделяется от костей. В процессе приготовления маринад становится более густым и покрывает ребрышки блестящей глазурью. Поверьте, это очень вкусное и ароматное блюдо! Уверена, ваши близкие останутся довольны.

Готовим маринад для свиных ребрышек:

Свиные ребрышки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Разрежем мясо на порционные кусочки, посолим, приправим специями по вкусу.

Приготовим маринад. В глубокой пиале соединим оливковое масло и жидкий мед.

Для аромата добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока, соблюдая рецепт маринада для свиных ребрышек.

В полученную смесь вольем соевый соус, добавим 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешаем маринад, добиваясь однородной консистенции.

В готовый маринад выложим свиные ребрышки. Перемешаем, чтобы маринад для ребрышек свиных полностью покрыл мясо. Оставим свиные ребрышки минимум на 30 минут (можно на ночь в холодильнике), чтобы они пропитались ароматами специй.

Маринованные свиные ребрышки выложим в жаропрочную форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.

Свиные ребрышки в маринаде отправим в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать мясо до румяной корочки 25-35 минут в зависимости от размеров ребрышек.

Готовые ребрышки будем подавать с острым кетчупом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина