Курица с капустой в рукаве

Предлагаю вашему вниманию простой и бюджетный рецепт, который поможет быстро и вкусно накормить всю семью или большое количество гостей. Будем запекать куриное мясо в духовке на овощной подушке. Приготовленная таким способом курица с капустой в рукаве получается очень нежной, сочной и вкусной.

В процессе запекания овощи пропитываются мясным соком и становятся очень мягкими и ароматными. Для рецепта можно использовать любые части курицы: крылышки, голени, бедрышки или целые окорочка. Маринад из соевого соуса, меда и лимонного сока придает курице пикантную кисло-сладкую нотку и образует сверху аппетитную румяную корочку.

Ингредиенты:

  • куриные бедра - 4 шт.;
  • белокочанная капуста - 350 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • лимон - 0,25 шт.;
  • мед - 1 ст. л.;
  • соевый соус - 30 мл;
  • оливковое масло - 70 мл;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • сушеный чеснок - 0,25 ч. л.;
  • приправы для овощей - 0,25 ч. л.;
  • свежий укроп - 1 пучок.

Готовим запеченную капусту с курицей в рукаве:

Приготовим маринад для курицы. В глубокой пиале соединим жидкий мед, соевый соус, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Куриные бедра помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Переложим подготовленное мясо в пиалу с маринадом. Перемешаем, чтобы куриные бедра полностью покрылись ароматной смесью. Оставим мясо минимум на 30 минут, чтобы оно промариновалось.

Тем временем займемся овощами. Белокочанную капусту порежем квадратиками со стороной 3 см.

Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем полукольцами.

Лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами.

В глубокой посуде соединим белокочанную капусту, морковь и репчатый лук. Посолим по вкусу, приправим овощную смесь молотыми специями, чтобы капуста с курицей в рукаве получилась ароматной.

Польем овощи небольшим количеством оливкового масла, тщательно перемешаем.

Один конец рукава для запекания тщательно завяжем. Переложим в пакет для запекания овощную смесь.

Поверх овощей выложим маринованные куриные бедра кожицей наверх. Тщательно завяжем второй конец рукава для запекания. Курицу с овощами в рукаве переложим на противень или в жаропрочную форму для запекания. Отправим ингредиенты в разогретую до 200 градусов духовку.

Спустя 50-55 минут курица с капустой в рукаве в духовке будет готова. Проверим готовность мяса, воткнув в него лезвие ножа. Если из курицы вытекает прозрачный сок, она готова. Нежные куриные бедрышки с овощами будем подавать сразу после приготовления, украсив зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина