Вкусная жареная картошка

Вкусная жареная картошка с баклажанами и репчатым луком - мое любимое летнее блюдо. Как только начинается сезон баклажанов, я обязательно готовлю на ужин этот рецепт. Жареная картошка получается очень вкусной и ароматной. Овощи удачно сочетаются между собой, по вкусу готовое блюдо напоминает жареный картофель с грибами. Простой и вкусный рецепт подойдет для постного или вегетарианского меню и понравится всем любителям баклажанов. Жареный картофель можно подавать в качестве самостоятельного блюда или в виде гарнира к мясу, птице или рыбе. Не лишними здесь будут домашние соленья или салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • картофель - 1,2 кг;
  • баклажаны - 2 шт.;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • растительное масло - 100 мл;
  • соль - по вкусу;
  • свежий укроп - 1 пучок.

Готовим самую вкусную жареную картошку:

Баклажаны помоем, обрежем хвостики, почистим овощи от кожуры. Порежем баклажаны соломкой толщиной 1 см.

Выложим овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать баклажаны на среднем огне до золотистого оттенка.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами.

Добавим измельченный репчатый лук к пассерованным баклажанам. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще 2-3 минуты. Затем переложим пассерованные овощи в отдельную посуду.

Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем овощи соломкой толщиной 1 см, соблюдая рецепт вкусной жареной картошки.

Выложим картофель на сковороду с разогретым растительным маслом. Будем обжаривать овощи на среднем огне, изредка помешивая их лопаткой.

В процессе обжаривания картофель должен подрумяниться и стать мягким.

В конце приготовления добавим к жареному картофелю пассерованные овощи. Перемешаем.

Чтобы вкусная картошка получилась ароматной, добавим к ней пропущенные через пресс зубчики чеснока. Посолим по вкусу.

Дополним жареную картошку мелко порубленным свежим укропом. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить жареную картошку.

Готовое блюдо будем подавать сразу после приготовления, пока картошка остается горячей. В качестве дополнения подойдут свежие или маринованные овощи.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина