Кабачковый торт с помидорами

Готовим сезонный кабачковый торт с помидорами. Для этого жарим кабачковые коржи на сковороде, затем собираем из них торт. В качестве прослойки используем чесночный соус на основе майонеза. Также дополняем торт помидорами, которые делают его сочные и ярче. Если майонез заменить сметаной, кабачковый торт отлично подойдет для диетического меню.

Ингредиенты:

  • 300 г. кабачков;
  • 2-3 помидора;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. муки;
  • 120 г. майонеза;
  • 1-2 зубочка чеснока;
  • 10 г. укропа;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • специи.

Готовим кабачковый торт с помидорами:

Подготовьте кабачки и помидоры. Приготовьте соус для смазывания коржей. В майонез добавьте измельченный укроп и чеснок, перемешайте.

Для  рецепта кабачкового торта, овощи очистите от корки, натрите на крупной терке, притрусите солью, интенсивно перемешайте, отставьте на 5 минут в сторону, чтобы плод пустил сок.

Сок из кабачковой стружки хорошо отожмите, оставляя жмых. Вбейте яйцо, добавьте пшеничную муку.

Массу сдобрите молотым перцем, перемешайте. Сразу же поступайте к жарке коржей для торта.

Сковороду хорошо прогрейте, поверхность смажьте маслом, выложите несколько ложек кабачковой смеси, разровняйте тонким слоем по всей поверхности сковороды.

Обжаривайте коржи на среднем огне с двух сторон до появления румяной поверхности. Переворачивайте коржи очень аккуратно, чтобы не порвать их. Таким образом пожарите и другие экземпляры. У вас должно получиться 3-4 кабачковых коржа для торта.

Коржи немного остудите, один выложите на плоскую тарелку, смажьте чесночным соусом.

Помидоры нарежьте кружочками, выложите на соус по всему периметру кабачкового коржа.

Сверху уложите второй корж, повторите все слои.

Поставьте вкусный кабачковый торт со свежими помидорами, майонезом и чесноком на 20-30 минут на полку холодильника для пропитки и охлаждения.