Персиковый холодный чай

Многие из нас видели на полках магазинов в отделе напитков холодный чай (Ice Tea), упакованный в пластиковые бутылки с яркими этикетками. Многие из нас, безусловно, покупают себе этот вкусный напиток. 

Как оказалось, персиковый холодный чай очень просто приготовить дома, контролируя количество добавленного сахара, используя исключительно натуральные ингредиенты.

Ингредиенты

  • Чай черный (свежезаваренный) – 500 мл
  • Лимон – 1 шт.
  • Персики – 4 шт.
  • Мед – по вкусу
  • Вода – 500 мл или по вкусу
  • Лед – по вкусу
  • Мята – по вкусу

Готовим персиковый холодный чай

Черный чай без добавок заварим, процедим и полностью остудим. Крепость чая – по вкусу. Если предпочитаете зеленый чай, заварите его.

Персики берем любые или заменяем их нектаринами. А если взять разные сорта персиков, получится еще вкуснее.

Персики и лимон нарежем тонкими ломтиками. Отложим небольшое количество ломтиков  для подачи, остальные отправим в кувшин и все разомнем толкушкой. Должен выделиться фруктовый сок.

К фруктам добавим мед.

Если нет меда или не любите его вкус, добавьте сахарный сироп. Приготовить его просто: воду и сахар в пропорции 1:1 довести до кипения и полного растворения сахарных кристаллов, а затем остудить.

В кувшин вольем остывший чай и перемешаем.

Добавим воду, оставив в кувшине место для льда. Уберем кувшин в холодильник хотя бы на 1 час, чтобы холодный чай настоялся, а перед подачей дополним напиток льдом и мятой.

Впрочем, лед можно не добавлять общий кувшин, а насыпать в стаканы при подаче, вместе с ломтиками фруктов, которые мы отложили ранее.

Холодный чай можно превратить в коктейль для взрослых, добавив в него немного крепкого алкоголя (ром, виски и т.д.).

Приятного аппетита!

Автор: Оксана Чаюн