Паштет из шпрот

Ранее мы уже готовили с вами паштет из шпрот с плавленым сыром. Сегодня я предлагаю вам еще один вариант интересной закуски - паштет из шпрот с твердым сыром и пассерованными овощами. Паштет получается очень вкусным и нежным, шпроты придают намазке легкую ноту копчености. Закуску удобно намазывать на ломтики свежего хлеба или поджаренные тосты. Также ею можно фаршировать вареные яйца или помидоры черри. Готовый паштет идеально подойдет в качестве начинки для рулетиков из лаваша или блинов. Для этого рецепта мы не будем использовать майонез, благодаря пассерованным овощам намазка получится сочной и ароматной.

Ингредиенты:

  • шпроты в масле - 1 б.;
  • твердый сыр - 100 г;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • морковь - 1 шт.;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • растительное масло - 30 мл;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • свежая петрушка - 2-3 веточки для украшения.

Готовим паштет из шпрот:

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, измельчим на терке с крупным полотном. Переложим тертые яйца в глубокую пиалу.

Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку, добавим к вареным яйцам.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком.

Выложим измельченный репчатый лук на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.

Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.

Когда репчатый лук подрумянится, добавим к нему тертую морковь. Перемешаем и продолжим пассеровать овощи на медленном огне еще 3-5 минут.

Пассерованные овощи остудим до комнатной температуры, добавим в пиалу с яйцами и твердым сыром.

Откроем банку с рыбными консервами. Достанем шпроты из масла, удалим хвостики, разомнем консервы вилкой и добавим к остальным ингредиентам. Доведем паштет из шпрот по домашнему до вкуса, добавив соль и черный молотый перец.

С помощью погружного блендера перебьем ингредиенты в однородный густой паштет.

Готовый паштет из шпрот, рецепт которого я вам предлагаю приготовить, переложим в сухой стеклянный контейнер, герметично закроем крышкой и будем хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина