Суп с красной рыбой

Суп из красной рыбы, рецепт которого я вам сегодня подробно расскажу, получается очень вкусным, наваристым и ароматным. Такое блюдо отлично насытит и согреет в прохладный пасмурный день. Суп получается легким и низкокалорийным, подойдет для диетического или детского меню. Для рецепта можно использовать стейки или филе красной рыбы, а также суповой набор - хвост, хребет и голову. В этот раз я приобрела хребты лосося, также подойдет и любая другая красная рыба: форель, семга, горбуша, кета или нерка. Если вы хотите сделать суп более сытным, вместе с картофелем добавьте в бульон немного крупы. Лучше всего подойдет рис или пшено.

Ингредиенты:

  • вода - 2 л;
  • хребты лосося - 400 г;
  • картофель - 4 клубня;
  • морковь -1 шт.;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • свежий помидор - 1 шт.;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • копченая паприка - 0,5 ч. л.;
  • сушеный базилик - 0,5 ч. л.;
  • черный душистый перец - 3 горошины;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • свежая петрушка - 1 пучок.

Готовим суп с красной рыбой:

Хребты лосося помоем, переложим в кастрюлю, зальем двумя литрами холодной воды. Поставим кастрюлю на огонь. Доведем бульон до кипения, снимем пену шумовкой. Добавим в бульон очищенную репчатую луковицу, горошины душистого перца и листья лаврушки.

Проварим рыбный бульон под крышкой на медленном огне 25 минут. Затем удалим хребты лосося, репчатый лук и специи из бульона. Процедим готовый бульон, чтобы суп из красной рыбы был прозрачным.

Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком.

Выложим измельченный картофель в готовый рыбный бульон.

Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем четверть кольцами.

Следом за картофелем добавим в суп измельченную морковь. Проварим овощи на медленном огне 5-7 минут с момента закипания бульона.

Хребты лосося остудим до комнатной температуры, отделим филе рыбы от костей. Когда овощи дойдут до полуготовности, добавим к ним филе красной рыбы.

Следом добавим в суп с красной рыбой мелко порезанный свежий помидор.

Доведем рыбный суп до вкуса. Добавим соль, специи и мелко порубленную зелень петрушки. Проварим суп на медленном огне еще 2-3 минуты, после чего выключим огонь. Разольем суп по порционным тарелкам и будем подавать его с ломтиком свежего хлеба.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина