Пицца с ветчиной и сыром

Сегодня на повестке дня вкусная пицца: ветчина, сыр, помидоры, рецепт на дрожжевом тесте. Приготовить такую пиццу совсем не трудно: сытное аппетитное блюдо с тонким воздушным тестом и сочной начинкой точно понравится вашим близким. Ее можно испечь для пикника, дружеской вечеринки или перекуса в дороге. Дополнительно для начинки можно использовать болгарский перец, репчатый лук, маринованные огурцы, маслины, оливки, маринованные или жареные грибы. Обязательно попробуйте приготовить пиццу с ветчиной и сыром по этому рецепту, и вы точно останетесь довольны потрясающим вкусом этой домашней выпечки. Из указанного количества ингредиентов получается 2 пиццы диаметром 28-30 см.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука - 350 г;
  • сухие быстродействующие дрожжи - 8 г;
  • теплая вода - 200 мл;
  • оливковое масло - 40 мл;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.

Ингредиенты для томатного соуса:

  • натуральный томатный сок - 200 мл;
  • смесь итальянских трав - 1 ч. л.;
  • чеснок - 2 зубчика.

Ингредиенты для начинки:

  • куриная ветчина - 150 г;
  • твердый сыр - 100 г;
  • помидоры черри - 3 шт.;
  • свежая петрушка - 2-3 веточки для украшения.

Готовим пиццу с ветчиной и сыром:

В отдельной посуде соединим просеянную пшеничную муку и сухие быстродействующие дрожжи, перемешаем.

В глубокой пиале соединим теплую воду и оливковое масло. Добавим соль и сахарный песок.

В несколько приемов введем в тесто мучную смесь, каждый раз перемешивая ингредиенты до однородной консистенции.

Вымесим тесто для пиццы на протяжении 7-10 минут, чтобы пицца с ветчиной и сыром была мягкой и воздушной. Готовое тесто должно получиться мягким и эластичным и не прилипать к рукам.

Накрыв пиалу с тестом пищевой пленкой или сухим полотенцем, оставим тесто в теплом месте на 30-40 минут, чтобы оно подошло.

Тем временем приготовим томатный соус. В глубокой сковороде соединим натуральный томатный сок, смесь итальянских трав и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Периодически помешивая, проварим томатный соус на медленном огне 5-7 минут.

Готовое тесто обомнем, разделим напополам. Раскатаем одну часть теста в круг диаметром 28-30 см.

Смажем основу для пиццы половиной готового томатного соуса.

Сверху выложим порезанную кубиком ветчину.

Добавим порезанные тонкими кружочками помидоры черри.

Дополним начинку тертым твердым сыром.

Отправим заготовку в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10-12 минут пицца с ветчиной и сыром, рецепт которой я вам описываю, подрумянится и будет готова. Таким же способом сформируем и приготовим вторую пиццу, используя оставшийся соус и начинку. Готовую пиццу разрежем на порционные кусочки и будем подавать горячей.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина