Рулетики из кабачков с курицей

Пополняем коллекцию диетических рецептов новым вкусным блюдом из кабачков. Рулетики из кабачков с курицей и творожной начинкой получаются очень сочными и нежными. Чеснок и свежая зелень придают блюду особый аромат. Готовить их достаточно просто и быстро. Такие рулетики выглядят очень аппетитно и подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Если вам понравился этот рецепт, попробуйте также приготовить рулетики из кабачков с курицей и твердым сыром и кабачки фаршированные куриным филе и грибами. Итак, начнем?

Ингредиенты:

  • куриное филе - 350 г;
  • кабачок - 1 шт.;
  • твердый сыр - 100 г;
  • творог - 100 г;
  • сметана - 50 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • приправа для курицы - 1 ч. л.;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • укроп и петрушка - 1 пучок.

Готовим рулетики из кабачков с курицей:

Кабачок помоем, обрежем хвостики. Разрежем овощи вдоль на слайсы толщиной 5 мм.

Слайсы кабачков выложим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Польем овощи небольшим количеством оливкового масла. Отправим кабачки в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы овощи стали мягкими.

В отдельной посуде соединим сметану, творог и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Добавим в смесь мелко порубленную зелень укропа и петрушки. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.

Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек. Порежем мясо на тонкие продолговатые кусочки, отобьем их кулинарным молоточком. Куриное филе посолим и приправим специями по вкусу.

Запеченные слайсы кабачков остудим до комнатной температуры.

На слайсы кабачков выложим тонко порезанное куриное филе.

Сверху выложим немного творожной смеси, равномерно распределим ее по мясу, чтобы рулетики из кабачков и куриного филе получились сочными.

Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Выложим сырную стружку поверх творожной смеси.

Теперь аккуратно свернем наши заготовки в плотные рулеты. Зафиксируем рулетики из кабачков с куриным филе деревянными шпажками или зубочистками, чтобы они держали форму и не деформировались в процессе запекания.

Будем запекать рулетики из кабачков с курицей в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Готовые рулетики будем подавать в горячем виде, предварительно удалив из них деревянные шпажки.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина