Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Существует множество вариаций приготовления крабового салата. На сайте вы можете найти салат с крабовыми палочками и ананасами, салат «Крабовая фантазия» и «Морская звезда». Сегодня будем готовить еще один вкусный рецепт для праздничного стола - аппетитный салат с ветчиной и крабовыми палочками (фото каждого шага приготовления прилагается). Его можно формировать на тарелке с помощью кулинарного кольца или подать в порционных креманках. В сочетании со сладкой кукурузой и маринованным красным луком, салат получается сочным и нежным. В качестве заправки для салата будем использовать майонез, его можно заменить сметаной или соусом домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • ветчина - 150 г;
  • твердый сыр - 100 г;
  • крабовые палочки - 100 г;
  • консервированная кукуруза - 150 г;
  • красный лук - 1 маленькая головка;
  • майонез - 50 г;
  • столовый уксус 9% - 30 мл;
  • вода - 30 мл;
  • кориандр - 5 горошин;
  • бутончики гвоздики - 2-3 шт.;
  • свежая петрушка - 2-3 веточки для украшения.

Готовим салат с ветчиной и крабовыми палочками:

Ветчину порежем соломкой, выложим на дно салатника.

Красный лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Переложим измельченный лук в глубокую пиалу, добавим зерна кориандра и бутончики гвоздики. Зальем лук смесью из воды и столового уксуса, соединенных в равных пропорциях. Оставим лук на 15 минут, чтобы он промариновался.

Затем процедим красный лук от маринада, равномерно распределим его поверх ветчины. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза, чтобы салат с ветчиной и крабовыми палочками получился сочным.

Крабовые палочки очистим от упаковки, порежем кубиками. Выложим измельченные крабовые палочки в салатник, смажем небольшим количеством соуса.

Сверху выложим консервированную кукурузу, процеженную от маринада. Этот слой салата не нужно смазывать майонезом.

Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку, равномерно распределим поверх консервированной кукурузы.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками, рецепт которого я вам предлагаю повторить, готов. Отправим его в холодильник на несколько часов, чтобы салат пропитался. Перед подачей украсим салат листиками свежей петрушки.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина