Горячий бутерброд в духовке

Готовим на завтрак аппетитные горячие бутерброды в духовке, рецепты других закусок вы также можете найти на сайте. Идеальное сочетание хрустящего хлеба и сочной начинки никого не оставит равнодушным. Сегодня в качестве начинки для бутербродов я предлагаю использовать вареную колбасу, куриные яйца, твердый сыр и зеленый лук. По желанию вареную колбасу можно заменить копчеными сосисками, салями, ветчиной или отварным куриным филе. Для праздничного стола или фуршета по этому принципу можно приготовить мини бутерброды из багета или маленьких ломтиков пшеничного хлеба. Рецепт вкусный, простой и быстрый в приготовлении. Попробуйте повторить его у себя на кухне и порадовать себя и друзей ароматной горячей закуской.

Ингредиенты:

  • белый хлеб - 12 ломтиков;
  • твердый сыр - 150 г;
  • вареная колбаса - 200 г;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • острая горчица - 1 ч. л.;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • соль - по вкусу.

Готовим вкусные горячие бутерброды в духовке:

В небольшой пиале соединим размягченное сливочное масло и острую горчицу. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Ломтики белого хлеба смажем небольшим количеством масляно-горчичной смеси, чтобы горячий бутерброд в духовке получился сочным и в меру острым.

В глубокую пиалу вобьем 3 куриных яйца, добавим соль по вкусу. Взобьем яйца венчиком.

Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку, добавим к взбитым яйцам.

Зеленый лук порежем тонкими колечками, добавим к остальным ингредиентам. Тщательно перемешаем смесь.

Смажем ломтики хлеба половиной сырно-яичной смеси.

Вареную колбасу очистим от оболочки, порежем колечками, выложим на бутерброды.

Поверх колбасы равномерно распределим оставшуюся сырно-яичную смесь.

Выложим бутерброды в жаропрочную форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Отправим наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут горячие бутерброды в духовке, фото которых вы можете рассмотреть ниже, подрумянятся и будут готовы.

Горячую закуску будем подавать сразу после приготовления с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина