Пшенная каша в горшочке

Пища, приготовленная в глиняных или керамических горшочках, заметно экономит время, при этом блюда получаются более ароматными, сочными и невероятно вкусными. В такой посуде можно создавать поистине кулинарные шедевры, которым обрадуется вся семья. Каши, приготовленные в горшочках, максимально сохраняют свои полезные свойства и прекрасный вкус. Поэтому сегодня в меню каша пшенная в горшочке с тушеной морковью и луком. Она получается очень ароматной, рассыпчатой и долго остается горячей. Это отличный гарнир для мяса или птицы.

Ингредиенты:

  • пшенная крупа - 1 ст.;
  • вода - 2 ст.;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 2 головки;
  • сливочное масло - 50 г;
  • соль - по вкусу;
  • сушеные итальянские травы - 0,5 ч. л.;
  • свежая петрушка - 2-3 веточки для украшения.

Как приготовить пшенную кашу:

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим овощи на сковороду с разогретым сливочным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук на среднем огне до легкого золотистого оттенка.

Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем соломкой. Когда лук на сковороде станет мягким, добавим к нему порезанную морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе на медленном огне еще 3-5 минут.

Пшенную крупу тщательно промоем под проточной холодной водой, переложим в керамические или глиняные горшочки для запекания.

В каждый горшочек добавим 2-3 столовых ложки пассерованных овощей.

Добавим соль и сушеные итальянские травы, чтобы пшенная каша в горшочке в духовке получилась ароматной.

Зальем крупу с овощами горячей водой. На 1 часть пшена понадобится 2 части воды. Учитывайте, что в процессе приготовления каша увеличится в два раза, поэтому не заполняйте горшочки до самого верха.

Для удобства поставим горшочки на противень, закроем их крышками и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Спустя указанное время ароматная пшенная каша в горшочках, рецепты которой вы можете найти на сайте, будет готова. Будем подавать ее сразу после приготовления в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо с домашними соленьями.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина