Куриное филе запеченное с ананасами

Куриное филе запеченное с ананасами с сыром - универсальное блюдо, которое отлично подойдет и для повседневного ужина и для праздничного застолья. Нежное белое мясо замечательно сочетается с сочными экзотическими фруктами и получается очень вкусным и мягким. Румяная корочка из расплавленного твердого сыра придает блюду пикантную нотку и аппетитный внешний вид. Приготовленное таким способом куриное филе можно подавать в качестве самостоятельного блюда или дополнить мясо гарниром из риса или картофеля.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1 кг;
  • консервированные ананасы - 1 б.;
  • твердый сыр - 200 г;
  • майонез - 75 г;
  • горчица - 1 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • приправа для курицы - 1 ч. л.;
  • растительное масло - 30 мл;
  • свежий базилик - 2-3 веточки для украшения.

Готовим куриное филе с ананасами в духовке:

Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек. Каждое филе разрежем вдоль на два тонких куска, отобьем мясо кулинарным молоточком. Благодаря этому куриное филе запеченное с ананасами в духовке получится сочным и нежным.

Посолим мясо по вкусу, приправим молотыми специями.

Подготовленное куриное филе выложим в жаропрочную форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла. Соединим майонез и горчицу, полученной смесью смажем кусочки куриного филе.

Кольца консервированного ананаса порежем на кусочки, равномерно распределим фрукты поверх куриного филе.

Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку. Выложим тертый сыр поверх слоя консервированного ананаса.

Отправим мясо в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя 30 минут куриное филе запеченное под ананасами будет готово. Сочное мясо под сырной корочкой будем подавать сразу после приготовления, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина