Блины без яиц на кефире

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним удачным рецептом блинов. Блины на кефире без яиц, рецепт которых я сегодня вам расскажу, получаются не менее вкусными и нежными чем блины, приготовленные по классическому рецепту. Заварные блины получаются тонкими, воздушными и эластичными, они не рвутся во время жарки, их легко переворачивать лопаткой. Этот рецепт выручит, если на момент приготовления блинов у вас нет яиц в холодильнике и подойдет тем, у кого аллергия на яйца.

Тесто универсальное, поэтому блины хорошо сочетаются как со сладкой, так и с соленой начинкой. Готовые блины можно подавать с любимым джемом, сгущенкой, медом или шоколадным соусом. Также блины можно наполнить начинкой из мяса, грибов, пассерованных овощей, творога с зеленью или рыбой. Как видите, здесь большой простор для фантазии. Итак, начнем!

Ингредиенты:

  • кефир - 400 мл;
  • вода - 250 мл;
  • пшеничная мука - 250 г;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • соль - 0,25 ч. л.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.

Готовим блины на кефире без яиц:

В глубокой посуде соединим кефир, сахарный песок, соль и пищевую соду.

Тщательно перемешаем смесь венчиком, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.

Добавим в тесто для блинов просеянную пшеничную муку высшего сорта.

Перемешаем тесто до однородной консистенции.

Постоянно помешивая тесто для блинов, вольем в него крутой кипяток.

Чтобы блины на кефире без яиц получились эластичными и не прилипали к сковороде во время жарки, добавим в тесто 2 столовых ложки растительного масла. Тщательно перемешаем тесто и оставим его на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.

Блинную сковороду раскалим, используя кулинарную кисточку, смажем ее небольшим количеством растительного масла. Нальем на сковороду небольшое количество теста. Вращая сковороду круговыми движениями, распределим тесто по всему периметру сковороды.

Обжарим блинчик на среднем огне до золотистого оттенка. Затем аккуратно перевернем его на другую сторону и доведем до готовности.

Обжаренные блины будем складывать стопкой на плоское блюдо. По желанию каждый блинчик можно дополнительно смазать растопленным сливочным маслом. Готовые тонкие блины на кефире без яиц будем подавать со сладкой или соленой начинкой.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина