Паштет из авокадо

Питательный и сытный паштет из авокадо - отличная идея для быстрых перекусов. Его можно намазывать на бутерброды или использовать в качестве дипа, обмакивая в него чипсы из лаваша, кусочки овощей или морепродуктов. Паштет из авокадо, рецепты которого я вам сегодня подробно расскажу, лучше готовить небольшими порциями, чтобы съесть его сразу после приготовления, так как в процессе хранения паштет может потемнеть. Сегодня я предлагаю вам постный вариант паштета, который подойдет также вегетарианцам и сыроедам. По желанию рецепт можно дополнить оливками, творогом, вареным яйцом или твердым сыром. В любом случае получится очень вкусно, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • авокадо - 1 шт.;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • лимон - 0,5 шт.;
  • грецкие орехи - 50 г;
  • свежая петрушка - 1 пучок;
  • зеленый лук - 3-4 пера;
  • оливковое масло - 25 мл;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу.

Как сделать паштет из авокадо:

Используя мелкую терку, снимем цедру с половины лимона. Затем выжмем сок с половины лимона.

Авокадо разрежем напополам, удалим косточку, с помощью столовой ложки отделим мякоть авокадо от кожуры.

В чаше блендера соединим мякоть авокадо, зелень петрушки, зеленый лук, чеснок, цедру лимона и ядрышки грецких орехов.

В полученную смесь вольем лимонный сок, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

С помощью блендера измельчим ингредиенты до однородной консистенции. В итоге должен получиться густой и ароматный паштет из авокадо для бутербродов.

Нежный паштет из авокадо будем подавать сразу после приготовления, намазав его на ломтики свежего хлеба. Также паштет можно использовать в качестве начинки для фаршированных вареных яиц или тарталеток.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина