Каша из булгура

Булгур производят из твердой пшеницы. Сначала крупу пропаривают, а затем обсушивают и дробят. Эта крупа богата витаминами, минералами и тяжелыми углеводами, которые очень полезны для организма. Булгур незаменим для людей, придерживающихся правильного питания. Поэтому сегодня поговорим о том, как приготовить вкусную кашу из булгура. Чтобы крупа получилась рассыпчатой, ее необходимо предварительно обжарить на сливочном или растительном масле и только после этого заливать водой для варки. Каша из булгура станет отличным гарниром к рыбе, мясу или птице. Также отварной булгур можно использовать для приготовления различных салатов. Одним из таких салатов является «Табуле», подробный рецепт есть на сайте.

Ингредиенты:

  • булгур - 2 ст.;
  • вода - 4 ст.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • соль - 1 ч. л.

Готовим кашу из булгура:

Приготовление каши булгур начнем с тщательного промывания крупы под проточной водой. Удобно это делать, используя сито с мелкой решеткой.

Переложим промытую крупу в кастрюлю с толстым дном, добавим кусочек сливочного масла.

Постоянно помешивая, будем обжаривать булгур на сливочном масле на среднем огне до появления легкого орехового аромата. Как правило, это занимает 2-3 минуты.

Затем добавим в булгур мелкую соль.

Зальем крупу кипящей водой в соотношении 1:2, перемешаем.

Накрыв кастрюлю крышкой, доведем булгур до кипения. Затем уменьшим мощность плиты до минимума и продолжим варить кашу на протяжении 20-25 минут.

Когда вся жидкость из кастрюли выпарится, каша булгур будет готова. Будем подавать ее в горячем виде в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина