Печень тушеная с овощами

Думаю, печень куриная, тушеная с овощами, рецепт приготовления которой я вам подробно расскажу, наверняка понравится любителям субпродуктов. По этому рецепту печень получается очень вкусной и нежной. Овощи помогают сохранить субпродукты сочными и мягкими, придавая блюду неповторимый аромат. Для создания этого вкусного и малокалорийного блюда нам понадобится репчатый лук, морковь, болгарский перец, помидоры черри и чеснок. По желанию вы всегда можете выбрать другой набор овощей, главное, чтобы они хорошо сочетались с томатным соусом. Подавать блюдо следует в горячем виде, можно отдельно с ломтиком белого хлеба или же с любимым гарниром. Лучше всего подойдут различные каши, картофельное пюре или лапша. Обязательно попробуйте приготовить и другие рецепты из субпродуктов, например, тарталетки с жульеном из куриной печени или печеночный торт из куриной печени с шампиньонами и луком.

Ингредиенты:

  • куриная печень - 400 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • помидоры черри - 5 шт.;
  • болгарский перец - 0,5 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лимон - 0,5 шт.;
  • соевый соус - 25 мл;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • острый томатный соус - 2 ст. л;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • приправа карри - 0,5 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • свежий укроп и зеленый лук - 1 пучок.

Готовим печень тушеную с овощами:

Куриную печень помоем, очистим от пленочек и прожилок. Переложим субпродукты в глубокую тарелку, добавим сахар, соевый соус и 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешаем и оставим печень на 20 минут, чтобы она промариновалась.

Спустя указанное время достанем субпродукты из маринада, выложим кусочки печени на сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать субпродукты на среднем огне до золотистого оттенка.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем полукольцами. Очищенные от шелухи зубчики чеснока порежем тонкими слайсами.

Когда куриная печень на сковороде подрумянится, добавим к ней репчатый лук и чеснок. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 2-3 минуты.

Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем брусочками. Болгарский перец помоем, порежем соломкой.

Добавим к куриной печени измельченную морковь, болгарский перец и разрезанные напополам помидоры черри. Помешивая, продолжим обжаривать куриную печень с овощами на медленном огне на протяжении 5 минут.

Далее зальем ингредиенты небольшим количеством горячей воды или бульона, 150-200 мл будет достаточно. Добавим острый томатный соус. Благодаря нему печень тушеная с овощами приобретет пикантный вкус и аромат.

Накрыв сковороду крышкой, будем тушить субпродукты с овощами на медленном огне 15 минут. В конце приготовления добавим соль, специи, мелко порубленную зелень укропа и порезанный тонкими кольцами зеленый лук.

Ароматная печень тушеная с овощами, рецепт которой я вам рекомендую повторить, готова. Будем подавать ее в горячем виде в качестве основного блюда.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина