Как испечь рогалики

Сегодня я подробно расскажу вам, как испечь рогалики из песочного теста с начинкой внутри. Сладкая нежно-золотистая домашняя выпечка так и манит ее попробовать, устоять просто невозможно! Сегодня в качестве начинки я использовала дольки фруктов из абрикосового варенья, рецепт которого вы можете найти на сайте. Также для этой цели подойдет густой джем, сухофрукты, мармелад, кусочки шоколада, рубленые орехи или вареная сгущенка. Тесто получается очень мягким, нежным и рассыпчатым. С ним легко работать, песочное тесто не требует долгого вымешивания, перед раскаткой его лишь необходимо охладить в холодильнике на протяжении 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 250 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сметана жирностью 15% - 100 г;
  • яичные желтки - 2 шт.;
  • сахарный песок - 75 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • ванилин - 1 щепотка;
  • соль - 1 щепотка;
  • абрикосовое варенье - 100 г.

Как испечь рогалики в домашних условиях:

Сейчас я подробно расскажу, как приготовить тесто для рогаликов. Пшеничную муку высшего сорта просеем, добавим сахарный песок, разрыхлитель, щепотку ванилина и соль. Перемешаем.

В полученную смесь добавим холодное сливочное масло, быстро перетрем ингредиенты в крошку.

Добавим в тесто сметану и 2 яичных желтка.

Замесим мягкое эластичное тесто. Переложим его в целлофановый пакет или завернем тесто в пищевую пленку, отправим в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто разделим на 4 части. Каждую часть теста раскатаем скалкой в круг толщиной 3-4 мм на припыленной мукой рабочей поверхности.

Разрежем тесто на 12-16 сегментов. На край каждого сегмента выложим 0,5 чайной ложки начинки.

Двигаясь по направлению от края к центру круга, завернем рогалики.

Теперь осталось лишь приготовить рогалики в духовке. Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Отправим рогалики в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Когда рогалики с абрикосовым вареньем подрумянятся, достанем их из духовки, остудим на решетке, после чего украсим сахарной пудрой. Готовую выпечку будем подавать с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина