Рис со свининой

Готовим вкусный обед или сытный ужин для всей семьи - рис со свининой и овощами. Рецепт простой и быстрый, для приготовления удобно использовать сотейник или сковороду с толстым дном и высокими бортами. Таким же способом можно приготовить рис с свининой в мультиварке. Для этого необходимо сначала обжарить мясо с овощами на режиме «Жарка» или «Выпечка» после чего добавить остальные ингредиенты и довести блюдо до готовности на режиме «Рис» или «Плов» на протяжении 40 минут

Дополнительно для рецепта можно использовать любые свежие или замороженные овощи: брокколи, цветную капусту, цуккини, баклажаны, кукурузу, лук-порей и сельдерей.

Ингредиенты:

  • свинина - 400 г;
  • длиннозерный пропаренный рис - 1,5 ст.;
  • вода - 750 мл;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • зеленый горошек - 100 г;
  • растительное масло - 50 мл;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • черный молотый перец - 0,25 ч. л.;
  • приправа хмели-сунели - 1 ч. л.;
  • свежая петрушка - 1 пучок.

Рецепт приготовления свинины с рисом:

Свинину помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от пленок и жира, порежем мякоть на небольшие кусочки.

Выложим порезанную свинину на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать мясо на среднем огне до легкого золотистого оттенка.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Болгарский перец помоем, удалим семенную коробку, порежем соломкой. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.

Когда свинина на сковороде подрумянится, добавим к ней измельченные овощи. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне 5-7 минут.

Затем к мясу и овощам добавим свежий зеленый горошек и очищенные зубчики чеснока.

Длиннозерный пропаренный рис тщательно промоем, добавим к остальным ингредиентам.

Зальем ингредиенты горячей водой из расчета 2 части жидкости на 1 часть риса. Добавим соль, специи и листья лаврушки, чтобы рис с свининой получился ароматным.

Накрыв сковороду крышкой, будем готовить рис с мясом и овощами на медленном огне 20-25 минут. Когда из сковороды выпарится вся жидкость, а рис станет мягким, выключим огонь.

Ароматная свинина с рисом, рецепты которой вы можете найти на сайте, готова. Будем подавать ее сразу после приготовления, посыпав мелко порубленной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина