Салат с семгой и помидорами

Вкусный и полезный салат с семгой и помидорами, рецепт которого я сегодня подробно расскажу, придется по вкусу любителям красной рыбы. Это легкое и изысканное блюдо подойдет и для повседневного меню, и для праздничного ужина. Свежие овощи и зелень удачно подчеркивают благородный вкус красной рыбы. Завершает все пикантная заправка с цитрусовой ноткой, которая объединяет между собой все ингредиенты. В итоге получается вкусный и сытный салат, который можно есть, не боясь испортить фигуру. По желанию вместо куриных яиц для салата можно использовать перепелиные, а пекинскую капусту заменить листьями свежего салата (подойдет айсберг, руккола или латук).

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга - 150 г;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • пекинская капуста - 100 г;
  • помидоры черри - 3-4 шт.;
  • маслины без косточек - 10 шт.;
  • лимонный сок - 15 мл;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • соль - щепотка;
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • свежая петрушка - 2-3 веточки.

Готовим салат с семгой и помидорами:

Приготовим заправку для салата. В глубокой посуде соединим оливковое масло, лимонный сок, мелко порубленную зелень петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешаем до однородной консистенции.

У листьев пекинской капусты вырежем грубую сердцевину, порежем листья на крупные кусочки. Помидоры черри помоем, разрежем на 4 части.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, разрежем на 4 части. Маслины без косточек порежем колечками, семгу порежем тонкими слайсами.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, осталось лишь собрать салат с семгой и помидорами на порционной тарелке. На дно тарелки выложим листья пекинской капусты, сверху добавим четвертинки помидоров черри и вареных яиц.

Добавим в салат слайсы красной рыбы и маслины.

Польем салат с семгой и помидорами готовой заправкой. Украсим готовое блюдо микрозеленью и будем подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина