Блинчики с творогом и зеленью

Нежные блины с творогом и зеленью идеально подойдут для позднего завтрака в выходной день или могут послужить легким ужином, если подать их с овощным салатом. Такие блины удобно брать с собой на работу или на пикник. Рецепт теста для блинов универсальный, поэтому его можно использовать как для сладких, так и для соленых начинок. Для творожной начинки я использовала укроп, петрушку и зеленый лук. Кроме этого к творогу можно добавить кинзу, базилик, шпинат или черемшу. Сметану по желанию можно заменить натуральным йогуртом. Блины по этому рецепту получаются очень нежными и тонкими. Сочная и ароматная начинка отлично дополняет блинчики, делая их невероятно вкусными. Готовые блины можно заморозить и хранить в морозильной камере. Перед подачей блинчики необходимо разогреть в микроволновой печи или обжарить на сковороде со сливочным маслом. Попробуйте также рецепт блинов с сыром и грибами.

Ингредиенты для блинов:

  • пшеничная мука - 240 г;
  • молоко - 375 мл;
  • вода - 375 мл;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • растительное масло - 50 мл;
  • сахар - 25 г;
  • соль - 10 г.

Ингредиенты для начинки:

  • творог - 400 г;
  • сметана - 50 г;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 пучок.

Готовим блинчики с творогом и зеленью:

В глубокой посуде соединим 250 мл теплого молока и 3 куриных яйца, перемешаем смесь венчиком до однородной консистенции.

В полученную смесь добавим половину просеянной пшеничной муки, перемешаем.

Добавим в блинное тесто соль и сахарный песок.

Введем в тесто оставшуюся просеянную пшеничную муку. Еще раз перемешаем тесто венчиком, добиваясь однородной консистенции.

Постоянно помешивая тесто, вольем в него оставшееся молоко и теплую воду.

Таким образом тесто получится однородным, без комочков.

Чтобы блинчики с творогом и зеленью получились эластичными, вольем в тесто растительное масло. Я использовала оливковое, также подойдет рафинированное подсолнечное или кукурузное масло. Еще раз перемешаем тесто венчиком. Оставим его на 15 минут в теплом месте, чтобы оно отдохнуло.

Блинную сковороду раскалим, смажем небольшим количеством растительного масла, используя силиконовую кулинарную кисть. Нальем на сковороду небольшое количество блинного теста. Вращая сковороду круговыми движениями, распределим тесто тонким слоем по всему периметру сковороды.

Будем печь блины на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.

Приготовим начинку для блинов. Творог средней жирности перетрем через сито, чтобы начинка получилась более нежной и однородной.

Зелень укропа и петрушки мелко порубим, перья зеленого лука порежем тонкими колечками. Добавим измельченную зелень в начинку вместе со сметаной. Перемешаем начинку для блинов до однородной консистенции. По желанию начинку можно посолить по вкусу. Начинка для блинов из творога с зеленью готова.

Теперь осталось лишь сформировать блинчики. На один край блина выложим 1-2 столовых ложки начинки. Свернем блины конвертиком.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 блинчиков диаметром 20 см.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина