Скумбрия в лаваше

Скумбрия - вкусная и полезная рыба, которая нравится многим. Существует огромное количество рецептов приготовления вкусных рыбных блюд, и каждое блюдо интересное по-своему. Сегодня я предлагаю запечь рыбу с помидорами и сыром в лаваше. Запеченная скумбрия в лаваше получается невероятно нежной, сочной и очень вкусной. Ароматное рыбное филе прекрасно сочетается с сочной овощной начинкой и хрустящим тестом. Подавать такую рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде. Такое блюдо хорошо подойдет для летнего пикника, скумбрию в лаваше можно взять с собой в качестве перекуса или подать ее на ужин как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • свежемороженая скумбрия - 1 шт.;
  • армянский лаваш - 1 шт.;
  • твердый сыр - 100 г;
  • свежий помидор - 1 шт.;
  • лимон - 0,5 шт.;
  • сметана или натуральный йогурт - 2 ст. л.;
  • острая горчица - 1 ч. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец - 0,25 ч. л.;
  • копченая паприка - 0,25 ч. л.;
  • свежий укроп - 2-3 веточки.

Готовим скумбрию в лаваше:

В отдельной посуде соединим острую горчицу, сметану или натуральный йогурт. Перемешаем смесь до однородной консистенции, соблюдая рецепт скумбрии в лаваше.

Свежие помидоры помоем, порежем тонкими колечками. Твердый сыр порежем тонкими слайсами.

Свежемороженую скумбрию разморозим при комнатной температуре, помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Отрежем у скумбрии голову и хвост, удалим плавники и внутренности. Аккуратно удалим хребет с крупными костями, сохраняя филе рыбы целым.

Посолим филе скумбрии по вкусу, приправим молотыми специями.

На одну половину филе скумбрии выложим мелко порубленную зелень свежего укропа. На вторую половину филе выложим кружочки свежего помидора и пластинки твердого сыра.

Смажем лист лаваша смесью из горчицы и сметаны.

На один край лаваша выложим тушку скумбрии, аккуратно сложив ее пополам.

Завернем лаваш со скумбрией в плотный рулет.

Далее завернем нашу заготовку в пищевую фольгу, чтобы скумбрия в лаваше сохранила форму в процессе запекания. Переложим рыбу на жаропрочный противень.

Отправим нашу заготовку в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя 30-35 минут скумбрия в лаваше, рецепт с фото которой я рекомендую приготовить, будет готова. Если вы хотите, чтобы лаваш сверху стал хрустящим и золотистым, за 5 минут до готовности аккуратно разверните фольгу и дайте лавашу слегка подрумяниться.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина