Тортильи, мексиканские лепешки

В каждой национальной кухне мира есть рецепт традиционного хлеба или лепешек. В мексиканской кухне – это тортильи, которые являются основой многих блюд, таких, как например, кесадилья, начос или энчилада.

Приготовим тортильи из пшеничной муки.

Ингредиенты:

  • Вода теплая – 120 мл
  • Масло сливочное – 30 г
  • Мука пшеничная – 230 г
  • Соль – 1 ч.л.

Готовим мексиканские лепешки тортильи

Подготовим ингредиенты, их немного и они самые простые. Воду необходимо подогреть примерно до 60°C. Сливочное масло нарежем на небольшие кубики.

В глубокой миске смешаем муку, соль и кубики масла.

Пальцами разотрем смесь до получения крошки, а затем, сделав углубление, вольем теплую воду.

Замесим мягкое, слегка маслянистое тесто. Сформируем из него шар и оставим в миске при комнатной температуре на 30-40 минут, накрыв посуду пищевой пленкой.

Далее, разделим тесто на 8 равных по весу кусочков. 

Подпыляя рабочую поверхность мукой, раскатаем один кусочек теста в очень тонкую лепешку. Примерная толщина заготовки 1-2 мм.

На среднем огне разогреем сухую сковороду и обжарим лепешку до появления пузырей и подпалин с двух сторон. Сковороду крышкой не накрываем.

Обжаривать тортилью нужно недолго, чтобы не пересушить.

Таким же образом приготовим остальные 7 лепешек. Горячие тортильи, сняв со сковороды, складываем стопкой и сразу накрываем пищевой пленкой и полотенцем или складываем в контейнер с крышкой. Так лепешки останутся мягкими и после остывания.

Подавать лепешку тортилья можно сразу после приготовления. Это отличное дополнение к горячим блюдам.

Лепешки довольно-таки пластичные, в них можно завернуть любую начинку.

Приятного аппетита!

Автор: Оксана Чаюн