Салат с корейской морковью и капустой

Представляю вашему вниманию пошаговый рецепт простого, легкого, быстрого и вкусного салата. Все ингредиенты в нем замечательно сочетаются между собой: пекинская капуста придает блюду легкости, корейская морковь и кукуруза делают салат сочным, а вареное куриное филе - сытным. Салат с корейской морковью и капустой, фото которого вы видите на экране, хорошо подойдет в качестве перекуса или легкого ужина, обязательно попробуйте приготовить его для себя и родных.

Морковь по-корейски можно приобрести уже готовую в супермаркете, но я рекомендую приготовить ее самостоятельно. Подробный рецепт вкусной моркови по-корейски уже давно есть на сайте. По желанию куриное филе можно запечь в духовке или на гриле, получится не менее вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 350 г;
  • твердый сыр - 100 г;
  • пекинская капуста - 150 г;
  • консервированная кукуруза - 100 г;
  • морковь по-корейски - 100 г;
  • майонез - 50 г;
  • соль - 1 ч. л.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • черный душистый перец - 2 горошины;
  • свежий укроп и петрушка - 1 пучок.

Готовим салат из капусты с морковью по-корейски:

Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек, переложим в ковш или небольшую кастрюлю. Зальем мясо холодной водой, посолим по вкусу, для аромата добавим лавровый лист, черный душистый перец и веточку свежей петрушки. Отварим мясо до готовности, затем остудим куриное филе до комнатной температуры.

Порежем вареное куриное филе брусочками, как на фото.

Пекинскую капусту разберем на листья, вырежем грубое основание. Порежем листья пекинской капусты соломкой.

Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном.

В глубоком салатнике соединим подготовленные ингредиенты: вареное куриное филе, пекинскую капусту и тертый твердый сыр. Добавим процеженную от маринада морковь по-корейски и консервированную кукурузу.

Заправим салат с корейской морковью и капустой небольшим количеством майонеза. Можно использовать соус домашнего приготовления или заменить его натуральным йогуртом или жирной сметаной.

Аккуратно перемешаем ингредиенты. Попробуем салат на вкус, по желанию добавим немного соли или черного молотого перца. Украсим салат с корейской морковью и капустой, рецепт которого вы уже знаете, свежей зеленью и будем подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина