Салат из сельдерея и курицы

Летом хочется чего-то легкого и малокалорийного, поэтому я предлагаю приготовить вкусный диетический салат: курица, сельдерей, свежий огурец и кукуруза. Он получается очень вкусным, сочным и полезным, так как в его состав входит множество овощей и свежей зелени. Куриное филе для салата можно также приготовить на гриле или запечь в духовке, завернув мясо в фольгу. Если вы предпочитаете использовать для салатов вареное куриное филе, вам пригодится информация, как приготовить куриное филе за 5 минут. На сайте вы найдете подробный рецепт с пошаговыми фотографиями. В качестве заправки для салата будем использовать натуральный йогурт или нежирную сметану. Такой салат порадует не только тех, кто хочет разнообразить свой рацион, но и тех, кто стремятся, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 350 г;
  • стебли сельдерея - 150 г;
  • свежий огурец - 150 г;
  • консервированная кукуруза - 75 г;
  • красный репчатый лук - 50 г;
  • листья салата - 1 пучок;
  • сметана или натуральный йогурт - 30 г;
  • дижонская горчица - 15 г;
  • растительное масло - 30 мл;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец - 0,25 ч. л.;
  • приправа для курицы - 0,5 ч. л.;
  • свежий укроп - 1 пучок.

Готовим салат из курицы и стеблей сельдерея:

Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Разрежем филе вдоль на 2 тонких куска. Посолим и приправим специями мясо с 2 сторон.

Кусочки куриного филе выложим на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим мясо на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Готовое куриное филе выложим на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Остудим куриное филе до комнатной температуры.

Продолжим готовить салат с сельдереем и курицей. Порежем мясо тонкими слайсами. Листья салата помоем, порежем соломкой.

Свежие огурцы помоем, порежем соломкой. Стебли сельдерея порежем тонкими слайсами.

В глубоком салатнике соединим измельченные ингредиенты: куриное филе, листья салата, сельдерей и свежие огурцы.

Приготовим заправку для салата. В отдельной посуде соединим сметану или натуральный йогурт и горчицу в зернах. Добавим в заправку мелко порубленную зелень укропа и красный репчатый лук, порезанный мелким кубиком. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.

Добавим в салат консервированную кукурузу, процеженную от маринада.

Добавим готовую заправку в салат курица с сельдереем, рецепт которого я рекомендую приготовить.

Аккуратно перемешаем салат. Будем подавать блюдо сразу после приготовления, украсив его свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина