Вкусное жаркое

Классическое вкусное жаркое из свинины с картофелем, приготовленное в мультиварке, станет сытным и вкусным обедом или ужином. В старину это блюдо русской кухни готовили в печи, жаркое томилось при небольшой температуре длительное время. Мультиварка дает практически тот же эффект, поэтому жаркое в мультиварке получается особенно вкусным. Овощи с мясом готовятся в собственном соку на режиме «Тушение» либо «Томление» и получаются очень вкусными, сочными и ароматными.

Приготовление займет минимум усилий и времени, зато результат непременно вас порадует. Для приготовления жаркого подойдет любая часть свиной туши - вырезка, карбонат или окорок. Я рекомендую выбирать ошеек, это мясо очень нежное, с небольшой жировой прослойкой, поэтому отлично подходит для тушения.

Ингредиенты:

  • вода - 1 л;
  • свинина - 500 г;
  • картофель - 5 клубней;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • зеленый горошек - 100 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • черный молотый перец - 0,25 ч. л.;
  • копченая паприка - 0,25 ч. л.;
  • приправа хмели-сунели - 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • свежая петрушка - 1 пучок;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • черный душистый перец - 2-3 горошины.

Как приготовить вкусное жаркое:

В чашу мультиварки нальем оливковое масло. Включим режим «Жарка» и подождем, пока масло разогреется. Свинину помоем, зачистим от жира и пленок, порежем на кусочки среднего размера. Выложим в чашу мультиварки порезанное мясо. Помешивая, будем обжаривать свинину до золотистого оттенка, соблюдая рецепт жаркое в мультиварке.

Репчатый лук почистим, порежем четверть кольцами. Морковь очистим от кожуры, порежем полукольцами. Сладкий перец очистим от сердцевины, порежем соломкой. Добавим подготовленные овощи в чашу мультиварки. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе 2-3 минуты.

Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем крупными кусочками, добавим в чашу мультиварки.

Следом добавим зеленый горошек, томатную пасту и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Посолим по вкусу, приправим блюдо молотыми специями.

Зальем ингредиенты горячей водой, как того требует рецепт вкусного жаркого.

Закроем крышку мультиварки, включим режим «Тушение» на 35 минут. Спустя указанное время блюдо будет готово.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное жаркое. Будем подавать его сразу после приготовления, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина