Салат из яичных блинов

Попробуйте приготовить оригинальный салат из яичных блинов, рецепт которого я подробно расскажу. Поверьте, он должен быть в книге рецептов у каждой хозяйки. Вареные яйца в составе салата уже никого не удивят, но в виде нарезанного тонкими полосками блинчика они не только разнообразят вкус блюда, но и украсят его. Нарезанный лапшой омлет, маринованные огурцы, ветчина и жареные шампиньоны - это очень вкусное и пикантное сочетание. Такой салат можно приготовить на ужин в будние дни или подать на праздничный стол. Для заправки салата лучше использовать майонез домашнего приготовления, а можно заменить его сметаной или натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • куриные яйца - 3 шт.;
  • ветчина - 100 г;
  • маринованные огурцы - 100 г;
  • свежие шампиньоны - 100 г;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • майонез - 50 г;
  • растительное масло - 25 мл;
  • столовый 9% уксус - 50 мл;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец - 0,25 ч. л.;
  • черный душистый перец - 2 горошины;
  • гвоздика - 2 бутона;
  • свежий укроп - 1 пучок.

Как приготовить салат из яичных блинов:

В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца, 1 столовую ложку майонеза, соль и черный молотый перец. Взобьем смесь венчиком до однородной консистенции.

На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, нальем 1/4 часть яичной смеси. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределим яичную смесь по всей поверхности сковороды. Обжарим яичный блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого оттенка.

Таким образом приготовим 4 яичных блинчика. Остудим их до комнатной температуры.

Ветчину и маринованные огурцы порежем соломкой, переложим в глубокий салатник.

Яичные блинчики свернем рулетом, порежем соломкой и добавим в салат из яичных блинов.

Репчатый лук порежем тонкими полукольцами, переложим в глубокую посуду. Зальем измельченный лук холодной водой, смешанной со столовым уксусом в равных пропорциях. Для аромата добавим бутончики гвоздики и горошины черного душистого перца. Оставим репчатый лук мариноваться на 15 минут.

Свежие шампиньоны помоем, порежем слайсами. Выложим грибы на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, обжарим шампиньоны на среднем огне до золотистого оттенка.

Добавим в салат из яичных блинов, фото которого так и вызывают аппетит, процеженный от маринада репчатый лук и остывшие до комнатной температуры жареные шампиньоны.

Заправим салат небольшим количеством майонеза. Аккуратно перемешаем салат. Готовое блюдо перед подачей лучше предварительно охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина