Стручковая фасоль в соевом соусе

Быстрый гарнир в азиатском стиле не только отлично дополнит мясо или рыбу, но и может стать легким самостоятельным блюдом. Приготовим стручковую фасоль с чесноком и соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая (замороженная) - 300 г;
  • Кунжут - 1 ч.л;
  • Соус соевый – 2 ст.л;
  • Соль - по вкусу;
  • Специи - по вкусу;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Готовим стручковую фасоль в соевом соусе:

Фасоль не нужно размораживать.

Чеснок очистим и натрем на мелкой терке или пропустим через пресс.

Из специй достаточно молотого черного перца, но для любителей остренького можно добавить хлопья или молотый перец чили.

В просторной сковороде на среднем огне разогреем растительное масло, выложим фасоль и будем жарить, не накрывая сковороду крышкой, 10-15 минут или до полного испарения жидкости. Не забываем помешивать.

Добавим подготовленный чеснок, перемешаем, немного убавим огонь и продолжим готовить фасоль 2-3 минуты.

Для усиления вкуса вместе со свежим чесноком можно добавить чесночный порошок (1/2 ч.л.).

Затем вольем соевый соус, добавим кунжут, приправим по вкусу специями и будем готовить еще буквально 1 минуту.

Попробуем блюдо на вкус, соль скорее всего не понадобится, но, если нужно - подсолим.

Разложим готовую фасоль на порционные тарелки и сразу же подадим к столу, украсив сверху небольшим количеством кунжута и свежей зеленью.

Фасоль в соевом соусе готовится буквально за считанные минуты, и получается очень нежной и вкусной.

Приятного аппетита!

Автор: Оксана Чаюн