Бисквитный торт с кремом из сгущенки

Готовим на десерт невероятно нежный и вкусный бисквитный торт с кремом из сгущенки. Мягкие воздушные коржи отлично сочетаются с ароматным и нежным кремом. Коржи для торта я выпекала в мультиварке на режиме «Выпечка» на протяжении 60 минут. Также бисквит можно испечь в духовке в жаропрочной форме для запекания диаметром 22-24 см при температуре 180 градусов. Приготовление займет 30-35 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Бисквит можно приготовить заранее, охладить до комнатной температуры, завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике несколько дней. По желанию в готовый крем можно добавить измельченные орехи, кусочки свежих ягод или фруктов.

Ингредиенты для бисквита:

  • куриные яйца - 5 шт.;
  • пшеничная мука - 100 г;
  • сахар - 150 г;
  • картофельный крахмал - 40 г;
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
  • ванилин - 1 щепотка;
  • соль - 1 щепотка.

Ингредиенты для крема:

  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • сливочное масло - 400 г;
  • куриные желтки - 2 шт.;
  • вода - 50 мл;
  • ванилин - на кончике ножа.

Дополнительно:

  • клубника - 200 г для украшения.

Готовим бисквитный торт с кремом из сгущенки:

Сначала приготовим бисквит. Яичные белки отделим от желтков, соединим со щепоткой соли и взобьем миксером до получения пышной белой массы.

Добавим к белкам половину сахара (75 г).

Продолжим взбивать белки миксером на протяжении 7-10 минут до крепких пиков.

Куриные желтки соединим с оставшимся сахаром (75 г).

Взобьем смесь миксером на протяжении 5 минут до получения пышной светлой массы.

Аккуратно соединим взбитые белки с желтками, соблюдая рецепт бисквитного торта с кремом из сгущенки.

В два приема введем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с крахмалом, разрыхлителем и ванилином.

Перемешаем тесто силиконовой лопаткой до однородной консистенции. Чашу мультиварки смажем сливочным маслом, припылим пшеничной мукой. Аккуратно перельем в подготовленную чашу тесто, разровняем его лопаткой.

Будем выпекать бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 минут. Затем аккуратно достанем готовый бисквит из мультиварки, используя контейнер для приготовления пищи на пару. Остудим готовый бисквит до комнатной температуры на решетке.

Пока остывает бисквит, приготовим крем. В небольшом ковше или кастрюле соединим 2 куриных желтка, 50 мл воды и 1 банку сгущенного молока. Перемешаем смесь венчиком.

Поставим ковш на небольшой огонь. Постоянно помешивая, будем варить крем до загустения.

Размягченное сливочное масло соединим с ванилином, взобьем миксером до получения пышной массы.

В несколько приемов добавим к взбитому сливочному маслу остывший до комнатной температуры крем, каждый раз перемешивая смесь миксером до однородной консистенции. Крем из сгущенки готов.

Приступим к сборке торта. Готовый бисквит разрежем на 3 коржа одинаковой толщины.

Равномерно распределим поверх бисквитного коржа 1/3 часть готового крема из сгущенки.

Чередуя слои крема и бисквита, соберем весь торт. Обмажем бока и верх торта оставшимся кремом. Украсим готовый бисквитный торт со сгущенкой ягодами клубники и кокосовой стружкой.

Отправим торт в холодильник на 4 часа, чтобы он пропитался. Готовый десерт разрежем на порционные кусочки и будем подавать с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина