Котлеты с подливкой

Котлеты с подливкой, рецепт с фото которых вы видите на экране, получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Одновременно получается не только вкусное мясное блюдо, но и идеальный соус к картофельному пюре, макаронам или другим гарнирам. Чтобы котлеты получились сочными и нежными, лучше всего готовить их из смешанного фарша. Сегодня я использовала мякоть свинины и куриное филе. Обязательно добавьте в фарш репчатый лук, он сделает его более сочным и придаст особый аромат подливке, в которой будут тушиться котлеты. В остальном выбор специй остается за вами, я использовала черный молотый перец и готовую приправу для мяса. Дополнительно во время тушения в соус можно добавить листок лаврушки и несколько горошин черного душистого перца.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 350 г;
  • мякоть свинины - 350 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • пшеничная мука - 30 г;
  • вода - 250 мл;
  • томатная паста - 50 г;
  • сметана - 100 г;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • черный молотый перец - 0,25 ч. л.;
  • приправа для мяса - 0,5 ч. л.;
  • растительное масло - 50 мл;
  • свежий укроп - 5 веточек.

Готовим котлеты с подливкой:

Куриное филе и мякоть свинины помоем, зачистим от жира и пленочек, порежем на кусочки среднего размера. Измельчим мясо в фарш с помощью мясорубки или блендера. Таким же способом измельчим репчатый лук, добавим в фарш.

Чтобы котлеты лучше держали форму, вобьем в фарш 2 куриных яйца. Добавим соль, специи и мелко порубленную зелень укропа для аромата.

Чтобы котлеты с подливкой получились сочными, добавим в фарш 1 столовую ложку сметаны.

Тщательно перемешаем ингредиенты, добиваясь однородной консистенции фарша.

Сформируем из фарша небольшие котлеты круглой или овальной формы. Запанируем изделия в пшеничной муке с двух сторон.

Выложим котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарим изделия на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Приготовим томатно-сметанную подливку. Для этого соединим томатную пасту, сметану, 1 чайную ложку сахара, 0,5 ч. л. мелкой соли и черный молотый перец по вкусу.

Зальем ингредиенты горячей водой, перемешаем до однородности. Подливка для котлет, рецепт которых я вам подробно описала, готова.

В широкую сковороду или сотейник выложим обжаренные котлеты. Зальем их горячей подливкой.

Накрыв посуду крышкой, будем тушить котлеты в подливке на медленном огне в течение 15 минут. В конце приготовления дополним блюдо свежим укропом.

Сочные котлеты с подливкой будем подавать вместе с гарниром. Идеально подойдут картофельное пюре, рис или макаронные изделия.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина