Смузи с облепихой

Витаминный и яркий смузи с облепихой готовится за считанные минуты, если в наличии есть мощный блендер. Но для получения однородной текстуры придется потратить лишние 1-2 минуты, чтобы предварительно протереть ягоды через сито.

Ингредиенты

  • Облепиха – 1/3 стакана
  • Банан – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Мед – по вкусу
  • Вода холодная- 1 стакан

Готовим смузи из облепихи и банана:

Облепиху можно использовать свежую или замороженную.

Бананы берем очень спелые, с коричневыми пятнышками на кожуре. Чем спелее и слаще банан, тем меньше меда понадобится.

В чаше блендера измельчим облепиху, а затем протрем ее через сито, чтобы избавиться от косточек.

Жмых ни в коем случае не выбрасываем, из него получится вкуснейший облепиховый чай или сбитень. Переложим жмых в пакет и уберем в морозилку.

В чашу блендера выльем подготовленную мякоть облепихи, добавим кусочки очищенного банана, сок апельсина, ванилин и немного меда. Добавим прохладную воду и измельчим все на высокой скорости до получения однородной консистенции.

Попробуем смузи на вкус. Если мало сладости, добавим еще меда, если напиток слишком густой – вольем еще немного воды и снова включим блендер на несколько секунд. Витаминный смузи готов, его можно сразу разливать по стаканам.

Смузи из облепихи, банана и апельсина можно сделать более пряным, добавив в блендер сухой или свежий имбирь и молотую корицу.

Потратив несколько минут, мы получили низкокалорийный витаминный напиток, который будет очень кстати для поддержания иммунитета в период осенних холодов.

Приятного аппетита!

Автор: Оксана Чаюн