Пирог из сухофруктов

Пирог с сухофруктами, рецепт которого я для вас подготовила, получается очень вкусным, мягким и ароматным. В этот раз я использовала чернослив, вяленую клюкву и изюм. Вы можете добавить в выпечку курагу, вяленую вишню или другие сухофрукты на ваш вкус. Можно использовать как один вид сухофруктов, так и их смесь. В любом случае выпечка получится очень вкусной и воздушной. Рецепт проверенный неоднократно, простой и быстрый в приготовлении. Обязательно попробуйте повторить его и побаловать близких вкусной домашней выпечкой!

Если у вас нет мультиварки, пирог можно испечь в духовке при температуре 180 градусов. Приготовление займет 40-45 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 260 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • кефир - 200 мл;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • ванилин - 2 г;
  • соль - 1 г;
  • сухофрукты (изюм, клюква, чернослив) - 100 г.

Готовим пирог с начинкой из сухофруктов:

В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца и сахарный песок. Взобьем смесь на максимальной скорости миксера на протяжении 7-10 минут до получения пышной и светлой массы, чтобы пирог из сухофруктов получился нежным и воздушным.

Затем добавим в тесто кефир и растопленное сливочное масло, остывшее до комнатной температуры.

Введем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванилином.

Тщательно перемешаем тесто, чтобы оно приобрело однородную консистенцию. Сухофрукты зальем кипятком на 5 минут, обсушим от лишней влаги с помощью бумажных салфеток. Чернослив порежем соломкой, добавим в тесто вместе с остальными сухофруктами.

Перемешаем тесто. Аккуратно перельем его в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, разровняем тесто силиконовой лопаткой.

Будем выпекать пирог с сухофруктами на кефире на режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Затем достанем готовую выпечку из чаши мультиварки, используя контейнер для приготовления пищи на пару. Остудим пирог на решетке до комнатной температуры.

Готовую выпечку украсим сахарной пудрой и будем подавать с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина