Курица к рису

Рис с курицей и овощами - очень простое в приготовлении блюдо, которое хорошо подавать и свежеприготовленным, и разогретым на следующий день. Курица к рису подходит просто идеально. В процессе приготовления мясо и крупа пропитываются соком из овощей и получаются очень вкусными и аппетитными. Для рецепта можно использовать куриное филе, а также мясо из куриных бедер. Помидоры, консервированные в собственном соку, придают блюду особый насыщенный вкус. Для яркости и аромата возьмем немного болгарского перца, чеснока и копченой паприки.

Готовится все в одной посуде, это может быть сотейник или сковорода с высокими бортиками, как у меня. Таким образом нам понадобится минимум усилий и времени на приготовление этого ароматного и сытного блюда. Итак, начнем?

Читайте также: 2 простых и вкусных блюда из куриной грудки

Ингредиенты:

  • куриное филе - 350 г;
  • длиннозерный рис - 420 г;
  • томаты в собственном соку - 300 г;
  • репчатый лук - 2 головки;
  • красный болгарский перец - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • вода - 400 мл;
  • растительное масло - 30 мл;
  • соль - 1 ч. л.;
  • черный молотый перец - 0,25 ч. л.;
  • копченая паприка - 0,25 ч. л.;
  • свежая петрушка - 1-2 веточки для украшения.

Готовим курицу с рисом и овощами:

Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками, зачистим от жира и пленочек, порежем на кусочки средней величины.

Выложим куриное филе на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать мясо до легкого золотистого оттенка.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Красный болгарский перец помоем, удалим сердцевину с семенами. Порежем перец соломкой. Зубчики чеснока очистим от шелухи, порежем тонкими слайсами.

Когда куриное филе на сковороде подрумянится, добавим к нему измельченные овощи.

Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне до мягкости овощей.

Добавим на сковороду тщательно промытый рис. Перемешаем рис с курицей, рецепт которой я вам подробно опишу.

Помидоры, консервированные в собственном соку, разомнем вилкой, вместе с соком добавим к остальным ингредиентам. Добавим соль и молотые специи по вкусу, чтобы рис с курицей пошагово получился ароматным.

Зальем ингредиенты горячей водой, перемешаем. Жидкость должна покрывать все ингредиенты на 1-2 см.

Накрыв сковороду крышкой, будем готовить блюдо на медленном огне до тех пор, пока жидкость полностью не испарится из сковороды. Это займет 15-20 минут.

Курица с рисом, фото которой вы видите на экране, готова. Украсим ее свежей петрушкой и будем подавать в горячем виде в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина